Аручиди осужден за мошенничество, но продолжает возглавлять “Владстройзаказчик”

Октябрьский районный суд Владимира признал 35-летнего директора МБУ «Владстройзаказчик» Антона Аручиди виновным в мошенничестве с земельными участками в городе. Подсудимый обманул сотрудников Росреестра по Владимирской области и незаконно завладел тремя земельными участками, общей стоимостью почти 15 миллионов рублей. Сделал он это через подставных лиц. Он вводил их в заблуждение, меняя адреса объектов недвижимости и заключая сделки по несуществующим домам  с помощью поддельных документов.

У мошенника были генеральные доверенности от неосведомленных лиц. На одну из женщин он оформил всю приобретенную “недвижимость”.Регистрация права собственности на несуществующие объекты давала ему возможность впоследствии на льготных условиях приобрести в собственность землю, на которых они находились.

Аручиди “поживился” земельными участками, расположенными в мкр. Рахамнов Перевоз (площадь – 950 кв. м, стоимость – более 1 млн 870 тыс. рублей), мкр. Турбаза «Ладога» (площадь – 4 300 кв. м, стоимость – свыше 9,5 млн рублей, ул. Горная (площадь – 600 кв. м, стоимость – около 3 млн 316 тыс. рублей). На последнем участке площадью  8500 квадратных метров на проспекте Строителей Аручиди поймали правоохранительные органы. Если бы он осуществил свой план, то мог бы нанести ущерб государству более 58 миллионов рублей.

Суд при вынесении приговора учитывал смягчающие обстоятельства, в том числе выплату ущерба, а также наличие у Аручиди трех малолетних детей и назначил ему 4,5 года условного срока, а также штраф 900 тысяч рублей.

При этом суд не лишил подсудимого права занимать должность, так как его преступления не связаны с текущей профессиональной деятельностью. Следовательно Аручиди может продолжить возглавлять “Владстройзаказчик”, тем более администрация города положительно отзывается о его работе на посту. Приговор суда не вступил в законную силу.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Boris

    Нормальное правосудие у нас. Украл на 15 лямов и условный срок, украл бы мешок картошки сел бы реальною. Позорище а не страна!!!

    Ответить