Беляков обвинил Яровую в экстремизме

Задолго до митинга против “пакета Яровой” в парке играла музыка из агитационных “антономобилей” “Справедливой России”, которые пригнали сюда, несмотря на запрет мэрии. Репертуар: советские песни, похожие на те, что звучат на митингах КПРФ, а также рэп про эсеров, жаль, пока не в исполнении лидера партии Сергея Миронова. Чуть позже полудня, наконец, стали лениво подходить люди, которым на месте давали желтые кепки, манишки и шарфики.

IMG_9478_1200x800

Митингующим раздавали и транспаранты, напечатанные накануне в одной из типографий Владимира. Не все пришедшие осознавали для чего они здесь и против чего борются. Некоторые из молодых людей не могли сказать, что такое “пакет Яровой”, но, тем не менее, разворачивали агитационные плакаты. Один из парней спас незнающих товарищей и сказал: “Яровая. Это из-за которой телефоны подорожают”.

IMG_9481_1200x800

В основном на митинг собрались пенсионеры, безработные и студенты, разбавленные партийным костяком. Не более 100 человек. Да и кого еще можно собрать в среду в 12.00 в Центральном парке Владимира?

“Белякову горожан вытащить на митинг не удалось. Это жаль. Ведь закон касается большинства граждан. Невмешательство в личную жизнь – это один из базовых принципов, на которые посягает данный закон”, – отметил кандидат от партии “ПАРНАС” Кирилл Николенко, который пришел на митинг, по его словам, в качестве “товарищеского наблюдения”.

IMG_9484_1200x800

До прибытия главного владимирского “эсера” Антона Белякова публику разогревали местные партийцы : член совета регионального отделения Роман Юматов, а также кандидаты в Госдуму Тимур Марков и человек похожий на сенатора – Валерий Беляков.

Затем на трибуну вышел и сам вождь владимирских эсеров.

Он рассказал собравшимся о том, как в результате принятия так называемого “пакета Яровой”  будет дорожать сотовая связь и интернет.  Стоимость мобильной связи вырастет в три раза. Вырастет также и стоимость почтовых услуг, бандеролей и посылок. Все из-за того, что операторы будут нести огромные издержки.

“Почта Россия”,  например, уже заявила, что им нужно 500 млрд., чтобы обеспечить необходимое лазерное оборудование для просмотра каждого нашего письма. И далее потребуется 100 млрд в год, чтобы это все обслуживать.  За наши с вами деньги наши конституционные права будут попраны”, – подчеркнул Беляков.

IMG_9514_1200x800

Антон Владимирович пошагово разобрал закон и показал собравшимся, что их ждет. Во-первых, будет создан некий орган, который будет давлеть над гражданами и муниципальными властями. Именно он будет решать, что экстремизм, а что нет. В рамках закона будет ужесточена ответственность за недоносительство. Во-вторых, распространиться тотальное прослушивание телефонных разговоров, чтение переписки и контроль даже за  защищенными интернет-мессенджерами, такими как Telegram и WhatsApp. И в-третьих, будет контролироваться любая миссионерская деятельность. Священник, в том числе и православной церкви, чтобы поговорить с вами о Боге вне церкви или кладбища, должен будет иметь соответствующее разрешение.

Беляков обещал бороться с антиконституционным законом, чтобы не допустить того, чтобы права граждан были попраны.

” Я уверен, что перенос сроков закона Яровой будет достигнут. Это может быть голосование за законопроект Белякова, или может быть, правительство поймет, что общество против, и они его перенесут. Или это будут указы президента… Это обязательно произойдет, потому что Конституцию никто не отменял, потому что в условиях, которые сейчас в нашей стране, у нас есть значительные более важные задачи, чем за наш счет прослушивать себя, своих близких, прослушивать в целом население страны и хранить телефонные переговоры. Это бредовость и утопия”, – отметил сенатор.

Рабочая группа, которая выступает против закона, в дальнейшем встретится с представителями религиозных организаций, сотовыми операторам,  юристами-международниками, чтобы выслушать их претензии и внести поправки в законопроект.

IMG_9524_1200x800

“Я думаю самый большой экстремизм – подрыв наших конституционных прав и свобод. Я думаю, госпожа Яровая – есть экстремист, если посмотреть с юридической точки зрения”, – заключил сенатор, отвечая на вопросы журналистов.

Несмотря на такую жесткую позицию Белякова, сама фракция “Справедливая Россия” в Думе голосовала за принятие “пакета Яровой”, в том числе “за” голосовала и депутат от Владимирской области Ольга Красильникова. Антон Владимирович объясняет такую позицию своих однопартийцев недостаточным временем для изучения закона. Он отметил, что его соратники по партии в дальнейшем изменили свое решение и во втором чтении проголосовали по-другому. Возможно, сенатор лукавит, ведь на самом деле, в последующем, голоса эсеров распределились практически также.

Про небольшое количество народа, который посетил сегодняшний митинг и практически полное отсутствие представителей других политических сил, Беляков ответил, что в социальных сетях было много отзывов на данное мероприятие, “несколько тысяч человек дали положительный отклик”. Подтверждение этих слов сенатора мы также не нашли. По словам Белякова, митингу помешал дождь,  а также “вероломное” поведение администрации, которая перенесла мероприятие.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий