Белякова могут лишить права голоса за критику Матвиенко

Последнее в этом году заседание Совета Федерации началось с обсуждения письма сенатора Антона Белякова спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. В нем он обвинил председателя СФ в нарушениях регламента на заседаниях Верхней палаты.

Напомним, что письмо было направлено Беляковым 23 декабря. В послании он сообщил, что 9 декабря спикер остановила дискуссию по закону о федеральном бюджете на 2016 год «без постановки вопроса о прекращении прений». Кроме того  на заседании, по его словам, Матвиенко отказывала сенаторам в праве голоса.

На последнем заседании СФ, сенатор Вячеслав Тимченко назвал это заявление клеветническим, а Андрей Клишас предложил ввести для заседающих санкции за непарламентское поведение. Глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов предложил ввести санкции для сенаторов, которые злоупотребляют правом голоса. Беляков эту поправку назвал “антиконституционной”. Но тут вмешался глава комитета по обороне Виктор Озеров, который заявил, что любой сенатор может обратиться с правом лишения другого голоса, если тот, на его взгляд, выступает не по существу, а занимается самопиаром. Такие решения принимаются большинством голосов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий