Бизнес-омбудсмен Борис Титов прокомментировал дело Филиппова

Сегодня во Владимирскую область приезжал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он провел пресс-конференцию, где в том числе прокомментировал громкие дела владимирского предпринимателя Александра Филиппова, которые рассматриваются сейчас в судах области. Напомним, что бывший глава “МРГ-Инвест” находится под стражей во Владимирском централе.

“По Филиппову мы высказывались, что “это предпринимательская деятельность” и мера пресечения избыточна. По сути мы пока не высказались. Это сложный вопрос, связанный с энерготарифами. Если предприниматели использовали какие-то предприятия для использования незаконного дохода, мы их защищать не будем. С другой стороны мы будем защищать права тех, на кого оказывается давление со стороны государства. Мы помогаем там, где считаем, что абсолютный наезд на предпринимателей. По Филиппову очень спорный вопрос. У нас нет твердой позиции”, – заявил Борис Титов.

Дело Филиппова – одно из тысяч уголовных дел по всей стране, которые рассматривает общественный совет Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», возглавляемый бизнес-омбудсменом. Сейчас документы дела отправлены на повторную экспертизу.

Комментировать информацию о том, что анонсирование уголовных дел против Филиппова шло из Белого дома защитник предпринимателей отказался.

Титов считает, что дела, возбужденные против владимирских предпринимателей не носят политической окраски. В “политике не просто”, но не одного уголовного дела против кандидатов, например, из его партии на выборной компании не возбуждено.

“Не везде у нас легкие отношения, мы не согласны с тем, что нас снимают с выборов Заксобрания. Например, в Ставропольском крае нам список не зарегистрировали. Здесь есть некий политический контекст, мы с губернатором находимся в состоянии непонимания развития бизнеса в регионе. Но уголовных дел нет. Мы не видим на этих выборах попытки с этой стороны использовать уголовное право в политической сфере”, – отметил Титов.
О том, что давления на оппозиционных кандидатов- предпринимателей во Владимирской области нет, считает и владимирский бизнес-омбудсмен Дмитрий Третьяков.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Иван

    Мужик с двойным дном. И вашему, и нашему

    Ответить