Чем пришлось пожертвовать Алле Духовой ради своего детища – легендарного балета «Тодес»

Балет «Тодес» существует уже 33 года, за которые он добился огромных успехов. Это собственное детище известного российского хореографа Аллы Духовой. А также на ее счету свыше ста школ танцев. Ради таких достижений ей пришлось пойти на некоторые жертвы.

Жертва Аллы Духовой ради своего балета «Тодес»

Хочу танцевать

Алла родилась в семье учителя в маленькой деревне. В годовалом возрасте вместе с родителями перебралась в Ригу. Только научившись ходить, она пыталась танцевать. Но мама и папа особого значения этому не придавали, поэтому впоследствии отдали девочку в музыкальную школу на уроки игры на фортепиано.

Каждый раз после занятий Алла вставала возле зала, где дети занимались хореографией, и долго смотрела танцующих. Но девочка не просто наблюдала, она запоминала все движения, а потом дома повторяла их.

Духова не могла забыть про танцы

Духова смогла выдержать в музыкальной школе только месяц, после чего заявила семье, что хочет пойти на танцы.

В дальнейшем Алла попала в коллектив народного танца «Ивушка», в котором стала солисткой уже через 6 месяцев. Затем танцевала в цирке, но получила серьезную травму ноги, из-за которой, казалось, ее карьере пришел конец.

Но Духова не могла забыть про танцы. Раз уж сама не могла больше танцевать, так решила, что имеет возможность учить других. Поехала в пионерский лагерь, стала там руководить самодеятельностью. Затем в доме культуры вела танцевальный кружок.

Через несколько лет попала со своими учениками на фестиваль в Паланге, где познакомилась с ребятами, которые занимались брейк-дансом. В итоге было решено объединить два коллектива и выступить на этом мероприятии. В результате это привело к образованию балета «Тодес».

Сколько стоит успех?

На момент создания балета Алла состояла в браке. Ее супруг однажды сказал, что собирается переезжать в США. Но Духова не паниковала, посчитала, что без нее он никуда не поедет, тем более она беременная. А уехать не могла, у нее же «Тодес». Но муж все же оставил Аллу.

В результате она родила сына Владимира. Но сидеть в декретном отпуске не планировала, быстро занялась своим восстановлением после родов и продолжила усердно работать.

Без своих танцоров Алла не представляет жизни, как и без сыновей.

Через несколько лет Алла родила второго сына Константина. Его папой стал Антон Кись, который работает художником по свету в этом же балете. У пары отличные отношения, но Духова наотрез отказалась ставить штамп в паспорте. Из-за работы Алла мало внимания уделяет супругу и сыновья, проводя основную часть времени с «Тодесом».

Таким образом, она пожертвовала личной жизнью ради «Тодеса». Кажется, она нисколько не жалеет об этом. У нее и ее коллектива толпы поклонников, балет достиг ошеломительного успеха, чего и добивалась Духова.

Ей сложно выбирать, что для нее является самым важным – родные или «Тодес». Балет тоже, по сути, стал ее второй семьей. Без своих танцоров Алла не представляет жизни, как и без сыновей. Поэтому ей приходится как-то поддерживать баланс между этими двумя ценными для нее сферами жизни.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий