Прокуратура проверяет перинатальный центр по заявлению Максима Шевченко

По запросу депутата Законодательного собрания Владимирской области Максима Шевченко прокуратура проверяет Областной перинатальный центр. В своем заявлении в надзорное ведомство депутат сообщил, что учреждение не соответствует требованиям к акушерским стационарам подобного класса.

медицина33.рф

Ранее супруг, погибшей после родов в перинатальном центре Анны Бобриковой, Сергей Плаксин обращался в полицию с иском на лечебные учреждения региона, обвиняя их в неосторожности и ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей врачами.  Спустя два года вновь встал вопрос о соответствии требованиям  Областного перинатального центра.

В своем обращении Шевченко сообщает о выявленных после проверки Росздравнадзора по Владимирской области многочисленных нарушениях.

В учреждении отсутствовала поликлиника с отделением женской консультации, охраны репродуктивного здоровья, вспомогательных технологий,  лучевой и магнитно-резонансной диагностики.Не были обнаружены и кабинеты функциональной диагностики, физиотерапевтический, катамнестического наблюдения за детьми с перинатальной патологией, амбулаторный для детей, нуждающихся в наблюдении реабилитации. Инспекторы не заметили  и отделения хирургии и патологии новорожденных и недоношенных малышей. Дистанционный консультативный центр с выездной реанимацией так же не работал. Гинекологического отделения с операционными не оказалось. Роддом не был оснащен ни оборудованием, ни специалистами до уровня акушерского стационара третьей А группы. В целом учреждение не соответствовало заявленным требованиям.

4 мая 2018 года облздрав отвечал на запрос Плаксина. Он отметил, что в Областном перинатальном центре есть отделения реанимации для новорожденных и недоношенных, также для реанимации женщин, патологии новорожденных и недоношенных. Они были открыты с августа 2014 года. Из-за чего перинатальный центр может вести свою работу на данный момент.
26 ноября 2018 департамент ответил депутату Шевченко, что в учреждении консультируют беременных высокой группы риска, имеется акушерский дистанционно-консультативный центр с выездными анестезиолого-реанимационными  бригадами для оказания экстренной и неотложной помощи, отделение хирургии новорожденных, дистанционный консультативный центр.

В заявлении депутата указано, что Шевченко инициировал прокурорскую проверку центра в связи с противоречивой информацией. В случае выявления недооснащенности, депутат просит подать иск об обязании облздрава привести его в соответствие с требованиями, предъявляемыми к акушерским стационарам подобного класса.

Виктория Кузнецова


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий