Экс-депутат Владимирского заксобрания отмывал деньги предпринимателям

Владимирские следователи при поддержке ФСБ России возбудили очередное уголовное дело в отношении экс- депутата Законодательного Собрания области 37-летнего Сергея Курышева. Теперь его подозревают в изготовлении и сбыте поддельных платежных документов. По версии следствия, он был организатором и идеологом ОПГ, которая промышляла этим. Вчера, 21 октября, в рамках следственных действий, в квартирах, где проживал Курышев, были обнаружены: автомат Калашникова, боевой пистолет, ручные гранаты и большое число боеприпасов.

Как сообщают в СУ СК по Владимирской области, в 2010 году, Курышев  с помощниками разработал схему обналичивания денег. К Курышеву обращались недобросовестные предприниматели, которым нужно было получить деньги, минуя контроль налоговой или другой контроль со стороны государства или партнеров. Группировка получала деньги с помощью поддельных платежек. Курышев использовал  счета 5 фирм «однодневок», открытые в одном из крупных банков, куда зачислялись денежные средства, а затем снимались со счетов  им самим или его доверенными лицами, либо перечислялись «транзитом» в адрес  предпринимателей. Подозреваемый или члены его группы предоставляли в банк поддельные платежные поручения и банковские чеки, которые содержали не соответствующие правде сведения об  платеже и целях расходов. Документы были подписаны якобы директорами специально созданных для этого фирм. Как только операция проходила, «заказчику» отдавали средства, беря с него “комиссию” за платеж. Проценты Курышев со товарищи собирали себе.Одним из постоянных «клиентов» Курышева являлся Олег Жуков, который в настоящее время в рамках другого уголовного дела обвиняется в совершении нескольких экономических преступлений. По оценкам следствия, за 2010 год Курышев совместно с членами ОПГ снял таким образом с банковских счетов сумму в 120 млн. рублей.

Напомним, что Курышев уже отбывает срок в колонии-поселении. 09 июня 2015 года он был признан виновным в том, что он был виновником ДТП, которое повлекло за собой смерть пенсионера, а также “совершил заведомо ложный донос” о преступлении. Он говорил правоохранителям, что в тот вечер его автомобиль был угнан, что в действительности не было.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий