Экс-директор комбината “Тепличный” должен выплатить еще 7 миллионов рублей

Экс-директор комбината “Тепличный” Виктор Шляхов отбывает наказание в колонии строгого режима за многочисленные преступления. В настоящее время Прокуратура Владимирской области добивается очередного наказания для Шляхова. Он должен выплатить еще 7 миллионов рублей.

Напомним, что Ленинском районном суде Владимира 24 апреля 2019 года была поставлена точка в многочисленных уголовных делах,  возбужденных относительно бывшего директора комбината «Тепличный» Виктора Шляхова. Он признан виновным в получении взяток в крупном и в особо крупном размере, хищении имущества комбината в крупном размере, коммерческом подкупе, злоупотреблении должностными полномочиями.

В порядке обеспечения защиты государственных интересов было арестовано имущество Шляхова на сумму более 12 миллионов рублей. 4 миллиона 403 тысячи 627 рублей , которые он «заработал» взятками и коммерческим подкупом, обращены в доход государства и взысканы  с осужденного в процессе исполнения приговора. Кроме этого удовлетворен гражданский иск комбината «Тепличный» — с осужденного взыскали  390 тысяч рублей в доход предприятия.

Виктору Шляхову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и выплата штрафа в размере 20 миллионов рублей.

На данном этапе Прокуратура Владимирской области требует, чтобы осужденный выплатил еще 7 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Виктор Шляхов рушил права и законные интересы комбината “Тепличный”. “Это выразилось в заключении мирового соглашения с ООО «Продукт-Экстра», которое не предусматривало взыскание штрафных санкций с должника, при этом фактически предоставило вышеуказанному лицу беспроцентную рассрочку по оплате продукции с сентября 2016 года до августа 2018 года, а в последующем в невозможности взыскания дебиторской задолженности с ООО «Аргентум-Трэйд» и «Продукт-Экстра» в сумме более 7 млн рублей”.

Осужденный добровольно выплачивать 7 миллионов не хочет. Поэтому прокуратура Владимира направила исковое заявление в Перовский районный суд Москвы о взыскании в пользу унитарного предприятия ущерба. По результатам рассмотрения иска требования прокуратуры были удовлетворены. Решение пока в законную силу не вступило.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий