Гастарбайтеры поют

Предсказание солиста владимирской группы “Рекорд оркестр” Тимофея Копылова сбылось: вся страна пляшет гастарбайтер-буги.

Фото: Антон Родионов/ vk.com/rekordorkestr
Фото: Антон Родионов/ vk.com/rekordorkestr

Путь к славе был долог и труден, как работа на стройке – от смены ориентиров и названия коллектива в 2010 году прошло целых пять лет, а песня “Лада седан”, вышедшая в 2013 году, стала популярна на всю страну только в этом сезоне. Успех трека закрепило недавнее выступление на телеканале “Россия” в рамках шоу “Главная сцена”. До  “Рекорд Оркестра” эти ребята выпустили три полноформатных альбома в составе группы Blackmailers, экспериментирующей с цыганской музыкой и блюзом и выступавшей на одной сцене со многими легендами, такими как Маркшайдер Кунст и Zdob si zdub…

Заглавная песня нового сингла – “Лезгино Балкано”  – речитатив сменяемый этническими мотивами, который отсылает к экспериментам альтернативщиков, вроде “Кирпичей”. При всей своей простоте, этот гимн цепляет. В музыкальном балагане все на высшем уровне, во всю мощь играют “дудки”, есть место и для суперпрофессионального проигрыша известного не только среди поклонников “Рекорд Оркестра” Алексея Барышева. “Три звезды” – пожалуй, грустная песня, рассказывающая об отдыхе на Черном море в трехзвездочном отеле, продолжает  путь “Гастарбайтер буги”.  Плюс к двум свежим трекам две песни из первого альбома группы, ну и, конечно, же интернет-хит, который исполняет даже Тимати –  “Лада седан”. Всю эту солянку объединяет одно – повествование от лица нового россиянина, в образ которого так вжился солист коллектива Тимофей Копылов. Теперь ему ой как сложно будет из этого образа выйти. Зная тягу коллектива к экспериментам можно сказать – смена стиля произойдет. Главное, чтобы популярность не заставила вжиться в этот образ навсегда.

 


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий