Как Орлова Саралидзе искала

Губернатор Светлана Орлова выступила с ежегодным отчетом перед Законодательным Собранием Владимирской области. Более чем за два часа она рассказала депутатам и первым лицам области, которые пришли на это расширенное собрание, о развитии экономики, промышленности, культуры и туризма,  ЖКХ, медицины и сферы образования…

Например, о самом низком  в стране госдолге. О том, что по итогам 2015 года внутренний региональный продукт вырос на 2,2 процента.  О том, что во Владимирской области до конца года обещают полностью решить вопрос обманутых дольщиков.

Когда глава региона говорила о лазерном центре ВлГУ, то захотела что-то уточнить у его ректора Анзора Саралидзе, которого на месте не оказалось. По словам губернатора, на ее ежегодных отчетах должны присутствовать все ответственные лица. Буквально через несколько минут ректор появился в зале. Из разговора с губернатором стало понятно, что его на отчет  никто заранее не приглашал.

Практически во всех направлениях за последние три года, по словам первого лица региона, большой прогресс. Но до некоторых отраслей только доходят руки. Губернатор заявила, что лесная промышленность могла бы приносить в бюджет до 40(!) миллиардов рублей в год в виде налоговых отчислений, но на данный момент государству от огромного финансового пирога не перепадает ничего.

“Пилят хороший лес “под жучка”, – заявила о ситуации Светлана Орлова. Губернатор обещала навести порядок в лесном хозяйстве.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий