Губернатор Орлова разбирается с мусорной мафией

Губернатор Светлана Орлова в интервью ВГТРК рассказала о том, как она решает мусорную проблему во Владимирской области.

По ее словам, переработка отходов – криминальная тема, есть “несколько человек, кто держит свалки”. В области есть территории, на которых с одной свалки собирали за 4 года по 500 миллионов. Эти деньги не шли в бюджет, а в карман собственников, и такой бизнес “крышевался”.

В настоящее время в регионе сделана “дорожная карта”, есть региональный оператор и три инвестора, с которыми область ведет переговоры.  Несмотря на это мусор со стороны Москвы продолжает завозится, хотя были выставлены посты и нарушителей периодически ловят. С Московской областью заключена договоренность о том, что мусорных полигонов в регионе не будет. При этом москвичи могут стать партнерами в строительстве мусороперерабатывающих заводов.

Губернатор готова к очередным провокациям в ее адрес, так как знает какую отрасль она затронула. Тоже самое было при “дележке” в газовой, тепловой, электрической отраслях.

Орлова объяснила ситуацию со строительством мусороперерабатывающего завода во Владимире. Она сказала, что команде сити-менеджера Андрея Шохина теперь самой придется искать инвесторов для строительства завода.

“Во Владимире надо задать вопрос владимирским депутатам. Инвестор был, они от этого инвестора отказались, он им не понравился. Ну, пусть ищут другого”, – отметила губернатор.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий