Губернатор Сипягин не отрицает судимость старшего брата

Губернатор Владимир Сипягин сообщил о том, что его брат имеет судимость 2006 года, а об иных фактах нарушения закона старшим братом ему неизвестно. Таким образом, на своей личной странице в социальной сети “ВКонтакте” губернатор прокомментировал информацию, которая была озвучена в материале телеканала “РЕН-ТВ”.

Фото: личная страница Владимира Сипягина в социальной сети “ВКонтакте”

Телеканал сообщал о том, что согласно архивным данным, в декабре 1993 года старший брат главы региона Евгений Сипягин привлекался в качестве обвиняемого по статье  “Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах”. По информации издания, тогда он скрылся от следствия на территории Белоруссии.

Однако, там 24 ноября 2005 года он якобы был арестован по решению Брестского областного суда, а 16 декабря этого же года осужден за подделку документов на пять месяцев. Сипягина сняли с розыска в 2005 году при актуализации баз данных по розыскным делам. Уже в 2006 году во Фрунзенский районный суд города Владимира передали дело в отношении него, возбужденное по статье “Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору”. Тогда Евгению Сипягину удалось избежать наказания по акту амнистии.



Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий