Как дочь Эдуарда Успенского призналась, что отец ее бил

С появлением личных блогов знаменитостей количество публичных выяснений семейных конфликтов стало заметно больше. Многие читатели привыкли быть в курсе событий жизни звезд, но признание дочери Эдуарда Успенского многих повергло в шок.

Почему Эдуард Успенский бил свою дочь

Детский писатель не любит детей

Татьяна Успенская долго хранила свою обиду на отца внутри себя и только лишь после его смерти, осмелилась рассказать, каким на самом деле был Эдуард Успенский. Оказывается, автор детских книг на дух не переносил детей, общался в семье грубо и сухо. Она назвала его домашним тираном, который «держал» всю семью в страхе и напряжении.

Дочь Успенского написала открытое письмо, где просила не присуждать имя отца литературной премии. Татьяна поведала, что Эдуард долгие годы посещал некую тоталитарную секту и именно после этого его отношения с родными и близкими стали ухудшаться.

Дочь Успенского написала открытое письмо, где просила не присуждать имя отца литературной премии.

Наследница с грустью вспоминает, как все детство родители ругались друг с другом. Отец много пил и грубо общался со всеми членами семьи, часто поднимал руку. Татьяна говорит, что с раннего детства хотела скорее покинуть дом из-за своего отца.

Отправил дочь в секту

Виктор Столбун — создатель деструктивной секты, чьим членом являлся Эдуард Успенский, разрушил семью писателя — считает Татьяна. Идеей этого лжеученого было то, что любые ошибки людей должны быть искоренены через унижение. Виктор имел высшее медицинское образование, но ушел куда-то в другую область. У него были невероятно сильные способности убеждать и мотивировать, рассказывает дочь Успенского, ведь она лично была на «приемах» этого врача.

Как говорит Татьяна, все, кто был близок с писателем — жены, дети и даже внуки, были подвержены негативному влиянию Эдуарда.

Еще совсем ребенка, одиннадцатилетнюю дочь сам Успенский отправил в секту к Виктору. Татьяна покинула эту организацию, так как не смогла выдержать такого мощного психологического давления и физической работы, которую нужно было исполнять в сообществе. Уже позже выяснилось, что Столбун занимался в секте не только психотерапией, многие девушки секты родили от него детей.

Эдуард возлагал большие надежды на Виктора по борьбе с алкоголизмом. Конечно, ничего в жизни Успенского не поменялось, но, несмотря на это, писатель многие годы был ярым приверженцем его секты и зазывал в нее людей при любой возможности.

Мать Татьяны была не единственной женой Успенского. После их развода телеведущий женился еще ни один раз. Одной из «счастливиц» оказалась известная ведущая Элеонора Филина, развод с которой был очень болезненным и трудным. Супруги еще долгое время делили имущество и публично поливали друг друга грязью.

Как говорит Татьяна, все, кто был близок с писателем — жены, дети и даже внуки, были подвержены негативному влиянию Эдуарда.

Месть отца

Известный детский писатель ушел из жизни летом 2018 года на 81-ом году жизни. Он страдал онкологическим заболеванием. Накануне трагического события Татьяна окончательно разругалась с отцом, ведь тот считал, что она недостаточно ухаживает за ним. Успенский в отместку за это оставил свою дочь без наследства.

Успенский в отместку за это оставил свою дочь без наследства.

Русский писатель до конца был предан своему характеру, даже будучи лежачим больным, ругался и выяснял отношения с окружающими. Фраза, которую он однажды написал: «Чтобы писать хорошие книги для детей, любить их совсем необязательно», очень точно описывает его философию жизни, считает дочь Эдуарда Успенского.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий