Как сложилась судьба физика Сундукова из фильма «Три плюс два»: где сейчас актер Геннадий Нилов

Геннадий Нилов – российский актер, сыгравший физика Сундукова в кинокартине «Три плюс два». Не планировал заниматься актерской деятельностью, пошел учиться просто по совету тети. К сожалению, постепенно потерял востребованность в кинематографе.

Геннадий Нилов: как сложилась его жизнь после фильма «Три плюс два»

Актер по случайности

Геннадий родился в 1936 году в семье служащего и поварихи. После ВОВ проживал некоторое время у тети, которая являлась супругой актера Павла Кадочникова. Именно благодаря ему Нилов начал увлекаться искусством. Когда учился в школе, занимался в драматическом кружке.

Первый раз принял участие в фильме еще 10-летним ребенком, сыграв эпизод в военной картине. Его дядя тоже был там в главной роли. Но Геннадий не желал продолжать актерскую деятельность, он хотел поступить в гидрометеорологический вуз, но не смог сдать вступительный тест по физике.

Геннадий родился в 1936 году

Тогда тетя порекомендовала ему поступить в театральный институт. В этот раз все получилось, взяли. Причем Нилов практически не готовился к экзаменам. Уже в студенческие годы Геннадий снимался в кино. Когда окончил обучение, зачислили на работу в киностудию «Ленфильм».

В скором времени был утвержден на первую главную роль в фильме «Человек с будущим». Но огромную популярность получил спустя 3 года, когда принял участие в комедийной картине «Три плюс два».

Личная жизнь

Первой женой Нилова стала актриса Светлана Жгун. Жили в обычной коммуналке, сталкивались с материальными проблемами. Вскоре супруга забеременела. Геннадий заявил, что девушка должна избавиться от ребенка, так как они еще не встали на ноги.

Нилов

Светлана хотела родить, считала, что им удастся справиться со всеми трудностями. Тем более жилье имелось, была возможность взять академотпуск, а также получить помощь от родных. Но Нилов был непреклонен. Срок беременности был уже большим, доктора не хотели делать аборт. Тогда нашли человека, который сделал операцию в домашних условиях. После избавления от малыша брак супругов распался.

Через некоторое время Геннадий женился второй раз на Галине, работавшей инженером-химиком. У них родился сын Алексей Нилов, который сейчас является известным актером. Все его знают особенно по сериалу «Улицы разбитых фонарей», где он сыграл капитана Ларина.

Жизнь после ошеломительной славы

К сожалению, в карьере Нилова больше не было кинокартин, которые смогли бы повторить успех фильма «Три плюс два». Он снимался во многих проектах, но они оказывались менее удачными. В течение нескольких лет актер ездил по стране для проведения творческих встреч со зрителями.

В 90-х годах Геннадия уволили из студии, вследствие чего ему приходилось подрабатывать разными способами, которые уже не имели никакой связи с актерской деятельностью. Он успел побывать и маляром, и строителем, и разносчиком посылок.

Потом в течение всего года актеру не удавалось устроиться на новую работу, из-за чего его отправили на пенсию досрочно.

Нилов очень переживал, что стал невостребованным

Нилов очень переживал, что стал невостребованным. Отчаявшись, он выкинул все пленки и афиши со своим именем.

На сегодняшний день Геннадий проживает в загородном доме. Сын Алексей хотел снова привлечь отца к актерской деятельности, но тот отказался связываться с кинематографической сферой. Теперь его можно встретить только в передачах или документальных фильмах, которые посвящены успешному фильму «Три плюс два».

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий