Кандидату, разоблачившему “золотой” ершик, грозит уголовное дело

Кандидату в депутаты Госдумы по округу № 79 от “Гражданской платформы” Сергею Казакову грозит уголовное преследование. Жалобу на него во Владизбирком написал кандидат “Партии Роста”, баллотирующийся  по этому же округу Алексей Майоров. В ней он обвиняет директора издательского дома “Томикс” в клевете. На взгляд Майорова, Казаков в своей предвыборной листовке распространил “сведения, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию высшего должностного лица Владимирской области”. По решению Владизбиркома, жалоба на кандидата была передана в правоохранительные органы.

Фото: zebratv.ru
Фото: zebratv.ru

Сам Сергей Казаков считает, что никакой клеветы в материале нет. Перед выходом листовки он советовался с юристами. Более того фамилии и имени субъекта права в ней не названо. Казаков считает, что губернатор как высшее должностное лицо должно нести ответственность за все закупки, которые происходят в регионе.

Владизбирком решил, что листовка изготовлена по всем правилам: выпущена в типографии, имеющей на это право и оплачена из избирательного фонда кандидата.

listovka-stranitsa-1

Мнение членов избиркома по вопросу “клеветы” в листовке разделились. 5 человек высказались за то, что отказать Майорову в дальнейшем ходе обращения и дать ему разъяснения. Но 6 человек, так или иначе имеющих отношении к “партии власти”, посчитали необходимым направить обращение в правоохранительные органы. Члены комиссии сошлись в том, что не в их компетенции оценивать содержание агитационных материалов в рамках уголовного права.
Глава областной избирательной комиссии Вадим Минаев объяснил принятое решение о передачи заявления Майорова в правоохранительные органы тем, что комиссия наученная обращением прокуратуры в 2011 году, взяла за практику давать бумагам ход.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий