“Коммунисты России” принесли в избирком подписи мёртвых душ

Избирательная комиссия Владимирской области отказала в регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания от партии “Коммунисты России”. Во время выборочной проверки 43% подписей, отданных за избирательное объединение, были признаны недействительными. Более того, 35 подписей принадлежало умершим людям. В облизбиркоме сообщили, что результаты проверки намерены направить в Следственный комитет.

По закону, партия лишается регистрации, если более 10% процентов собранных подписей признаются недействительными. Но такое количество “липовых” подписантов, а также наличие мертвецов в списке, в избиркоме видят впервые.

“Юристы Центрального комитета партии еще раз оценят ситуацию и посмотрят в чем проблема. На наш взгляд, проблема в том, что подписи собирались на площадях и около рынков. Наши политические конкуренты подсылали людей, которые давали заведомо неправильные паспортные данные. Давали паспортные данные “мёртвых людей” на память, а наши сборщики всё вносили. К сожалению, есть такое, что не всегда это делали по паспортам, а со слов граждан. Мы считаем, что это провокация наших политических оппонентов. Вопрос в том, что сколько мы не подавали заявок на пикетирования и массовые мероприятия, где указывали целью “сбор подписей”, нам отказывали. Поэтому сборщики стояли по одному на площадях, на рынках, в людных местах, по квартирам ходили”, – прокомментировал ситуацию второй секретарь владимирского областного отделения партии “Коммунисты России” Андрей Никольский.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий