Координатора штаба Навального во Владимире приговорили к 30 часам обязательных работ

Координатора штаба Навального во Владимире Алексея Ефремова приговорили к 30 часам обязательных работ  за участие в несанкционированном митинге против коррупции 12 июня. Такое решение вынес Октябрьский районный суд под председательством Сергея Черепанова. Активисту вменяют то, что на смотровой площадке у Дмитриевского собора он использовал мегафон для объявления участникам о передвижении в гайд-парк.

Фото: Владимир Чучадеев

Судья отказал в исключении из материалов дела объяснений полицейского Цыганского и Ковалева, которые совпадают дословно. Но на заседании велся судебный протокол и, по ходатайству защиты, были вызваны свидетели – полицейские Ковалев, Псеха, Семеликов, «сторонний наблюдатель» Володин. Для этого судебное заседание было отложено на три дня. Из названных свидетелей явились только Володин и Псеха. Володин заявил, что ему не нравится политическая деятельность координатора штаба Алексея Ефремова и его юриста Кирилла Николенко. Они в день акции преградили путь его машине в районе ул. Гагарина.  Ранее этих данных в показании “стороннего наблюдателя” не было. При этом оба вызванных на суд свидетеля не могли вспомнить, что происходило на площадке у Дмитриевского собора, хотя и находились в непосредственной близости от нее.

В разговоре с редактором “Молвы 33” Алексей Ефремов пояснил, что после получения на руки решения суда, будет подаваться апелляция во Владимирский областной суд. На взгляд общественника, вердикт Октябрьского районного суда противоречит решению Конституционного суда, который ограничил применении обязательных работ. Эта мера наказания по данной статье может назначаться за правонарушения, “связанные с причинением вреда здоровью граждан, а также имуществу физических или юридических лиц”. Если решения Владимирского областного суда будет не в пользу активиста, то ему все-таки придется отработать 30 часов.

По результатам  акции 12 июня проходило 6 судебных процессов против 5 участников. При этом три дела суды прекратили в виду отсутствия состава преступления.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий