Личная трагедия «тети Вали»: почему сын Валентины Леонтьевой не пришел на ее похороны

Любимая «тетя Валя» многих российских детей, которая каждый день желала им сладких снов с телеэкранов телевизоров, всю жизнь переживала от того, что мало времени уделяла собственному сыну. Телевидение было практически всем для Валентины Леонтьевой. Ради съемок она развелась с двумя мужьями и почти не видела, как растет ее ребенок. Как же сложилась судьба телеведущей и по какой причине родной сын не проводил свою маму в последний путь?

По какой причине сын Валентины Леонтьевой не явился на похороны своей мамы

Взлет и падение карьеры

Настоящим именем Валентины Леонтьевой является Алевтина Торсонс. Будущая телеведущая появилась на свет в городе Петрограде. Отец девочки являлся шведом по национальности и виртуозно владел игрой на скрипке. Практически каждый день по вечерам папа Алевтины играл для своей семьи и показывал настоящие спектакли. Именно эта атмосфера таланта побудила девочку стать артисткой.

С ранних лет Алевтину отдали в театральную школу и там ее очень хвалили. Но обрушившаяся на Советский Союз Великая Отечественная война внесла свои корректировки в судьбу семьи будущей телеведущей, и Алевтина стала служить санитаркой, а отец скончался во время блокады.

Настоящим именем Валентины Леонтьевой является Алевтина Торсонс.

После разгрома фашистских войск советскими солдатами и прихода мирной жизни в страну, Торсонс решила поступать в вуз, но не на актерское направление, а в химический институт. Но учеба там не сложилась, и Алевтина стала студенткой оперно-драматической студии. Пару лет она работала в Тамбовском театре, а потом девушку позвали на телевидение. Именно там она раскрыла свой потенциал и нашла свое призвание. Изначально Торсонс занимала должность ассистента режиссера, а чуть позже перешла на должность диктора.

Алевтина участвовала во множестве известных телепередачах того времени, но особенную любовь зрителей она завоевала в съемках «Спокойной ночи, малыши!». Тогда Алевтина Торсонс уже выступала под именем Валентины Леонтьевой. За заслуги в этой передаче телеведущая получила Государственную премию СССР.

Но огромный успех на телеэкране сменился полной потерей работы. В один миг остановили свою трансляцию и съемки сразу несколько передач, которые были основным источником дохода Валентины. К тому же какие-то знакомые телеведущей распространили слухи о том, что Валентина Леонтьева является сотрудником Центрального разведывательного учреждения. Нелепая шутка обернулась для телеведущей настоящей бедой, ведь более двух лет ее не пускали в эфир.

Для того чтобы снова попасть на телеэкраны советских граждан, Леонтьева сделала даже пластическую операцию на лице. Но и этот шаг не приблизил «тетю Валю» к желаемому результату. Режиссеры один за другим отказывали артистке и это сильно отражалось на психологическом состоянии Леонтьевой. К тому же поддержки со стороны семьи не было никакой, ведь муж ушел, а с сыном общение было не очень.

Личная жизнь

Первый муж ушел от Валентины из-за отсутствия внимания к себе с ее стороны. От второго мужа телеведущая родила сына Диму, но и в этот раз мужчина ушел из-за невероятного трудолюбия супруги.

За 3 года до смерти «тетя Валя» упала и сломала шейку бедра. Ухаживать за ней после операции вызвалась ее родная сестра, а потому Дима отвез мать к тетке в Ульяновскую область. Сын Валентины говорит, что родственники из провинции желали получить наследство телеведущей. Дмитрий настолько был зол на них, что даже не приехал на похороны мамы. Тем более они не посчитались с последним желанием Леонтьевой о том, чтобы кремировать ее и прах захоронить в Москве.

Сын Валентины говорит, что родственники из провинции желали получить наследство телеведущей

Дмитрий говорит, что вопреки малому количеству времени, проведенному рядом с мамой в детстве, он очень любит ее и жалеет, что не приехал проводить в последний путь.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий