Михаил Касьянов: в начале нулевых Орлова поддерживала меня

Вчера во Владимире, несмотря на действия “пикетчиков”, прошла пресс-конференция оппозиционного политика Михаила Касьянова. На мероприятие пришли многие владимирские СМИ, в том числе и государственные. Но на пресс-конференцию не пустили канал НТВ и ВГТРК, по причине отсутствия у них аккредитации.

Фото: "Город Владимир"
Фото: “Город Владимир”

Большая часть встречи оппозиционера с прессой была посвящена федеральным вопросам.

Михаил Касьянов заявил, что идет на выборы во главе демократической коалиции и “Парнаса” – партии среднего класса и будет бороться за победу, но реально планирует получить 5-10% избирателей – жителей больших городов России.

Прокомментировал он ситуацию с недавним завершением расследования дела Бориса Немцова, своего однопартийца, которого убили в феврале прошлого года.

  • К действиям следственной группы мы относимся нормально. Я не ставлю под сомнения действия этих лиц. Но я категорически не согласен, что убийство раскрыто. Следующий этап, который должен был проходить еще в прошлом году, не осуществлен. А именно, власти Чечни запретили Следственному комитету, ФСБ проводить расследование на своей территории. Это означает, что в стране серьезный непорядок. Конституция России на территории Чечни не действует. Лица, которые причастны к организации, а может и заказу убийства, не определены, не допрошены, – заявил он.

Касьянов прокомментировал и внешнеполитическую ситуацию, которая напрямую связана с внутренней политикой. Военные конфликты, которые в настоящий момент ведет Россия, Касьянов связывает с ухудшением экономической ситуации в стране. По его словам, это давно известный прием переключение внимания с внутренних проблем на внешние. Поэтому удержать режим действующая власть сможет, только находясь в состоянии постоянных конфликтов.

Он считает, что к концу года, несмотря на старания властей, ухудшение ситуации в стране неизбежно. Сейчас бюджетников не сокращают, но зарплаты уже задерживают. А во многих ведомствах, в том числе и в полиции пошли сокращения. Сейчас в стране идет крупнейшее падение доходов населения за последние 15 лет.

Что касается региональных вопросов, то буквально накануне приезда политика во Владимир, губернатор региона Светлана Орлова назвала его “проплаченным иностранным агентом”. Касьянов назвал это заявление “безответственным”. Он считает, что позиция Орловой такая же, как и у президента Чеченской республики Рамзана Кадырова – политика соглашательства, “политика разрушения страны”.  Что касается слов Орловой о ценах на нефть в то время, то  по его словам, баррель стоил не 110 долларов, как говорит Орлова, а менее 27 долларов.

  • В начале 2000-х Светлана Орлова поддерживала всячески все законы, инициированные мной – на «ура», – заявил политик.

Так же, по его словам, она поддерживала все инициативы и в 2008 года, когда премьером был Владимир Путин, а баррель нефти уже действительно стоил 110-130 долларов.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий