Муром отказался от передвижных зоопарков

Руководство муромских торговых центров поддержали инициативу местных волонтёров движения «Дорога домой»  и мэра Евгения Рычкова о запрете размещения контактных зоопарков в торговых помещениях города.

Как сообщает Муром24.рф, предприниматели поделились горьким опытом общения с подобными арендаторами. Предприниматель Валентина Елисеева рассказала, как в помещении торгового центра располагался контактный зоопарк, деятельность которого закончилась весьма печально. По её словам, когда владельцы аттракциона разругались, животные оставались голодными, а некоторые из них и вовсе погибли. Было принято решение расторгнуть контракт с хозяйкой зоопарка.

Два года назад в Муроме был найден передвижной автомобиль цирка-шапито “Золотой буфф”, который в этом городе никогда не выступал, с трупами питона и крокодила. Полиция проводила расследование по данному факту, однако публично его результаты обнародованы не были.

Прецедент по рекомендательному запрету передвижных зоопарков в Муроме, стал первым в России. Ни в одном городе страны власти, зоозащитники и коммерсанты публично не протестовали против сложившейся системы жестоких развлечений. Однако, полностью решить вопрос с запретом передвижных зоопарков и цирков-шапито можно только на федеральном уровне.

В качестве альтернативы передвижным зоопаркам, Евгений Рычков высказал идею создания муромского зоопарка вольерного типа с животными, которые обитают в Центральной России. Он мог бы разместиться в парке 50-летия или в лесной зоне бывшего кинотеатра 30-летия Победы.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий