Мусорные войны. Жители Филипповского выражают недоверие главе администрации

Активисты, которые выступают против строительства мусорного полигона в Филипповском, выразили недоверие главе администрации сельского поселения Олегу Иванову. Только в селе Филипповском собрано более 100 подписей местных жителей. Сегодня общественники заявили, что публичные слушания о строительстве мусорного полигона в Киржачском районе преждевременны и не могут состояться до тех пор, пока с гражданами не обсудят изменения в генеральный план поселения, а также не представят все необходимые экспертизы и заключения.

Перед жителями выступила глава сельского поселения Филипповское Елена Гашина. Она рассказала о том, что 31 августа было проведено внеочередное заседание местного совета об отмене слушаний. Сделано это было в связи с тем, что поступило множество заявлений от местных жителей, которые не могут присутствовать на слушаниях 5 сентября. В связи с этим слушания решено было перенести на 16 и 23 сентября. Администрации было предложено предоставить документы о принятии правил землепользования.

С инициативой отмены публичных слушаний выступила Виталия Трофимова из деревни Бережки. На ее взгляд, проводить слушания преждевременно, так как жители не видели документов о мусорном предприятии, а также не были проведены слушания по внесению изменений в генеральный план.

“В распоряжении жителей нет не единой экспертизы о возможности расположения этой свалки”, – заявила она.

Выступающие призвали местных депутатов незамедлительно организовать собрание по отмене публичных слушаний, потому что на их взгляд они преждевременны.

В селе Филипповском было собрано больше 100 подписей под заявлением об утрате доверия главе поселения. Заявление было подано в местную администрацию, которая его приняла. Подписаться под заявлением по закону могут лишь те кто прописан или зарегистрирован на месте. Сейчас подобные заявления подписывают также жители других деревень и сел данного муниципального образования.

Фото: vk.com/club151608172

Вчера в распоряжение “Зебры-ТВ” попал документ, из которого стали ясны параметры будущей площадки по сортировки мусора в Киржачском районе. Так по проекту, 100 тонн тонн мусора на полигон ежегодно будет завозиться из Москвы, а еще 50 тысяч тонн из Владимирской области. Площадь участка под площадку, судя по проекту, составит 57 Га. Инвестиции в проект составляют 1,2 миллиарда рублей, при этом 80% из них заемные средства, а бюджетных денег в проект не вкладывается вообще.  На площадке будет проходить ручная сортировка мусора с выделением 20% отходов на переработку. Остальная часть мусора будет делиться на два потока, один из которых это RDF топливо. Судя по документу, сотрудники, работающие на предприятии “ЭкоТехСтой Владимир” имеют опыт в реализации подобных проектов в Москве и Московской области. Так ими было проведено строительство, эксплуатация и рекультивация полигонов “Икша” в Дмитровском районе (2001), “Хметьево” в Солнечногорском районе(2008), “Саларьево” в Ленинском районе (2011). Данные специалисты построили мусороперезагрузочную станцию на Сигнальном проезде в Москве и сортировочный комплекс на Тарном проезде столицы.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Николай

    Фирма «ЭкоТехСтой Владимир» организована в марте 2017 года( ООО с уставным капиталом 10 тыс рублей).
    К перечисленным СВАЛКАМ отношение иметь не может .
    А если наберете в поиске названия данных “успешных проектов”, то поймете насколько они( фирмы пустышки) загадили природу.
    И как проклинают их местные жители.
    Просто деньги не пахнут, а большие тем более.

    Ответить
  2. Редакция Молвы автор

    Эта информация из решения комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов в сфере обращения с отходами производства и потребления, подписанного вице-губернатором Владимирской области Лидией Смолиной и опубликованного нашими коллегами “Зебра-ТВ”. В документе указано, что данные проекты реализовали сотрудники новой фирмы. Возможно, в будущем мы подробнее пройдемся по деятельности данных компаний, а пока оставим сноску о том, что каждый может найти результаты их деятельности в поиске и оценить перспективы проекта во Владимирской области.

    Ответить
  3. Николай

    Читайте
    http://mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/81257/
    “Инвесторы ” сотни миллиардов рублей положили в карман и пропали.
    А дальше платить за рекультивацию будут люди через бюджет, а не фирмы однодневки.
    Природу уже не восстановить.
    Это криминальный бизнес властей .

    Ответить
  4. Алексей

    Слушанья пройдут поздно вечером зимой. Глава поселения Иванов Паровоз. Жителям онкобольницу бесплатно и мы счастливы!!!

    Ответить
  5. Николай

    Банда риэлторов кошмарит Киржачский район

    В Киржачском районе разыгралась нешуточная война, жители города Москва, имеющие недвижимость в с\п Филлиповске обеспокоены строительством завода по переработке ТБО. А так ли это на самом деле? Все гораздо проще. Есть группа риэлторов, которые скупили земли сельхозназначения в с\п Фряново под строительство дачных поселков. Не для кого не секрет, что это очень выгодный бизнес.Как только прошла информация о строительстве завода, ребята за суетились, так как по их мнению стоимость участков упадет в разы. Надо заметить, что сейчас современные технология по переработки ТБО исключают любые виды вредных выбросов в атмосферу и к тому же такое позволяет производить электроэнергию в больших количествах. Но риэлторам не выгодно, что бы люди узнали какие же плюсы принесет это производство, на кону миллионы рублей. Для этого, они нанимают пиарменеджера, что бы устроить настоящую войну для администрации, которая должна отказаться от этого проекта. Надо заметить услуги такого человека стоят не дешево. Что из этого получилось, мы сейчас видим из СМИ. Обработали дачников, которым всего то нужно было рассказать, что у них под носом будет именно свалка ТБО, а не экологически чистый завод, небольшие сбросы, расклейка листовок нужного содержания с призывами сохранить экологию. Найти активного дачника, пообещать ему много денег, который и будет двигателем, соберет около себя инициативную группу из простачков, которые по незнанию, что их используют, сделают всю грязную работу. В ход пускались даже такие технологии, как псевдоэкологическая группа, которая прошлась по домам и рассказала, как испортиться экология, некоторых жителей, которые не стали слушать даже пришлось попугать крепкими ребятами из г. Ногинск. В этом спектакле даже засветился сам глава с\п Фряново тов. Васин, он до сих пор надеется получить свой куш за перевод земель из сельхозназначения под строительство ИЖЗ, который сам лично прибыл на общее собрание в Филлиповск, но после вопроса «А вы не поддерживаете программу президента по переработке ТБО» , член Единой России Васин решил уйти по английски не с кем не попрощавшись.
    Обращаюсь к людям, которых используют в слепую. Друзья! Не будьте стадом баранов, которых используют бизнесмены с целью обогащения! Сначала ознакомьтесь со всей информацией по данному вопросу, а потом принимайте решения.

    Ответить
    1. Николай

      Подпищись именем другим – Мыкола.
      Оставь свой адрес и экологические свалки переедут к тебе под окно.
      Будет и газ, и электричество , и аромат г….
      Про ТБО этих инвесторов посмотри в яндексе по предыдущим свалкам
      А про главу Фряново Васина смотри первоисточник – видео всего схода Филипповского
      https://m.vk.com/video-151608172_456239018
      Мычи Мыкола в стойле у своих господ .

      Ответить
      1. Наталья

        А вот и сам про плаченный казачек появился))) Сколько стоят твои услуги? Скинь номерок, может пригодиться.

        Ответить
    2. Макс А.

      Мыкола, а сколько тебе денег дали чтоб ты этот бред в инет вывалил ?))) Купи себе участок на уже закрытом полигоне Царево. Там энергоресурсов завались. И опять же множится, и безчисленное топоголовье крыс. Да и вообще, место то чисто экологическое, в магазин можно не ходить, все под боком.

      Ответить
    3. Светлана

      Даже, если то, что вы говорите про риэлторов, правда – это замечательно. Люди также беспокоятся за свою собственность. Они (если то, что вы пишете, правда?!) весомая поддержка местным жителям и СНТшникам, которые не слабоумные бараны, и им не нужно объяснять очевидные вещи – чем оборачивается размещение подобных “экологически чистых” объектов для населения и окружающей среды. Люди четко сами выразили свою позицию “против” размещения огромного мусороперерабатывающего комплекса в практически девственных местах области (при этом достаточно густонаселенных), покрытых вековым лесом, с чистейшими реками вокруг, куда многие специально переехали из мегаполисов, чтобы дышать свежим воздухом, пить чистую воду (чем особенно славится территория – недаром сейчас речь ведут о развитии Восточной системы водоснабжения, заложенной еще в советское время), собирать дары леса и питаться экологически чистыми продуктами от своих хозяйств. Не говоря уже об их культурно-исторической ценности…

      Ответить
      1. Виктория

        Светлана, вы сами то понимаете, что пишите???????????)
        … практически девственных местах области (при этом достаточно густонаселенных)…… А теперь вдумайтесь, что пишите. Вроде леса девственные, но густонаселенные)))))))

        Ответить
        1. Светлана

          “Практически девственные” – это с точки зрения экологии, а густонаселенные – это и деревни, села и СНТ вокруг – не цепляйтесь за слова. Скажите что-нибудь по делу

          Ответить
    4. Ирина

      Такое впечатление, что есть люди с другой планеты. Нашу им не жалко! Поэтому и живут как временщики, не заботясь ни об экологии, ни о здоровье нации… Прочитав послание Мыкола про риэлторов, начитаешь думать, что новозеландцы, которые не хотят строить у себя замечательные экологически чистые заводы по переработке мусора, а отправляют этот мусор пароходами в Китай, просто не знакомы с новейшими технологиями Ковровского завода, а то зачем бы им деньги тратить на транспортировку мусора… Е мое, Мыкола, нельзя же быть таким одноклеточным… и считать других таковыми…

      Ответить
  6. Елена

    Николаю с бандой риэлторов.
    Вы сами то поняли, что написали? Вы всех нас из поселения Филипповского оскорбили. Мы – бараны, которых используют! Да даже если это так, пусть люди приобретают участки и украшают наш край! А у Вашего дома пусть строят экологически чистый заводик, кстати , “на котором будут выбирать опасные вещества, чтобы уменьшить вредное влияние на окружающую природу и здоровье людей” (из документа, подписанного Смолиной). Так кто – проплаченный?

    Ответить
    1. Светлана

      (Да даже если это так, пусть люди приобретают участки и украшают наш край!)
      Елена, нет уж спасибо, хватит с нас дачников, вы уже всем надоели со своими припонами. Катитесь к себе в Москву, там и боритесь за свою экологию. Лучше развивать сельское хозяйство, чем СНТ. Вы что будете есть, если у нас с\х пропадет? Привезенные продукты из-за границы? Или вы такая не дальновидная, что живете одним днем?(((

      Ответить
      1. Светлана

        Одно другому не мешает. Не вносите смуту. Местные жители и СНТшники мирно живут. Кто потребляет экологически чистую продукцию местных небольших фермерских хозяйств (спасибо им огромное, хотя и денег стоит), пополняет за счет налогов местный бюджет? В том числе и москвичи. Все взаимовыгодно. Для жизни и отдыха на гостеприимной Владимирской земле места всем хватит. А тем более простора для развития сельского хозяйства – сколько территорий не освоено! Погрызите свою пятку от злости! Что-то плохо у вас с экономикой!

        Ответить
  7. Макс

    В этой истории есть и еще один момент. Шумиху эту устроил Михаил Васин, так как сам хочет построить мусорный полегон. Убирает таким образом конкурентов((( Народ использует в своих целях. Только учтите лучше уж завод, чем свалка отходов(((

    Ответить