На владимирских мебельных аферистов возбудили еще одно уголовное дело

28 апреля дознаватель  отдела  судебных приставов  Октябрьского района возбудил уголовное дело  в отношении руководителя  ООО «Велес» за незаконную передачу арестованного имущества. Оно было передано в счет погашения долга за аренду торговому центру “Подкова”, где располагался закрывшийся в декабре прошлого года мебельный салон, который обманул десятки владимирцев.

Напомним, что арест  четырех диванов на общую  сумму свыше 100 тыс. рублей случился в рамках возбужденного в октябре 2016 года в отношении предприятия  исполнительного производства.

По окончании ареста судебный пристав Вавилов составил все необходимые в таких случаях документы, а  директора предприятия-должника предупредили об уголовной ответственности за сохранность переданного на  временное хранение арестованного имущества.

В апреле 2017 года в ходе проверки сохранности имущества, обнаружилось, что данная мебель была передана третьим лицам. О чем уже новый судебный пристав (прежний уволился!) подал рапорт о возбуждении уголовного дела по ст. 312 УК РФ. Факт незаконной передачи арестованного имущества  был  подтвержден документально.

Как сообщают в службе судебных приставов, директора допросили в качестве подозреваемого, он  полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Из  четырех предметов мебели, включенных судебным приставом в акт описи ареста,  изъять  удалось  лишь один диван, три успели продать.

На момент инцидента с арестом мебели директором ООО “Велес” официально являлась Александра Медведева. В своем письме, присланном в редакцию в декабре прошлого года, она сообщала, что “руководство ТЦ «Подкова» расторгло договор аренды с ООО «Велес», взяв в счет оплаты за аренду несколько оставшихся неарестованных диванов. Также ТЦ «Подкова» потребовало и получило от ООО «Велес» все накладные на диваны, в том числе на арестованные. Как далее они были распределены ООО «Велес» не знает”. Сообщала Медведева и о своем решении написать заявление об увольнении.

Однако, в выписке из ЕГРЮЛ на сайте налоговой Медведева до сих пор числится директором фирмы. Она сообщила, что не знает, кто сейчас является директором “Велеса” и отказалась комментировать ситуацию с возбуждением уголовного дела.

Количество исполнительных производств в отношении ООО «Велес» растет. В настоящее время их уже 20 на общую сумму  свыше 1,5 млн. рублей, 17 из них – в пользу физических лиц. Напомним, что мы писали о потенциальной связи ООО “Велес” с ООО “Северус-мебель”. На счету второй компании более 50 исполнительных производств. За каждым из них судьба людей, которые заплатили деньги, а мебель не получили. Против руководства ООО “Северус-мебель” также возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное организованной группой. Однако, никто из причастных не был заключен под арест, а учредителям “Северус-мебель” все еще разрешено заниматься предпринимательской деятельностью.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий