ПАРНАС определился с кандидатом по Владимирской области

2 июля в Москве состоялся съезд «Партии народной свободы» (ПАРНАС), который выдвинул кандидатов от партии на выборах в Государственную Думу VII созыва. Во время процесса определения того, кто будет претендентами от партии, основные споры разгорелись вокруг Вячеслава Мальцева и Александра Белова (Поткина). Их больше всего заподозрили в том, что их взгляды не соответствуют имиджу либеральной политической силы. В конечном итоге Мальцев, до этого выигравший праймериз Демократической коалиции, остался в партийном списке, в общефедеральной части, где идёт вторым, после лидера организации Михаила Касьянова. А вот Белова ПАРНАС большинством голосов съезда исключил из списка.
По Владимирской области ПАРНАС, как и ожидалось, поддержал кандидатуру политического аналитика, историка, публициста Кирилла Николенко. Он пойдёт по Суздальскому одномандатному избирательному округу №80 (Ленинский и Фрунзенский районы г. Владимира, ЗАТО г. Радужный, Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский, Судогодский, Суздальский, Юрьев-Польский районы).
По округу №79 (Октябрьский район г. Владимира, г. Ковров и Ковровский район, г. Муром и Муромский район, г. Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальный район, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Меленковский, Селивановский районы) кандидата не будет. В то же время по нему  от «Яблока» баллотируется Алексей Ефремов, руководитель регионального отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Алексея Навального, участник праймериз Демкоалиции.
Таким образом, двум демократическим партиям удалось воплотить хотя бы частично план по «разведению округов». Он состоял в том, чтобы представители ПАРНАСа и «Яблока» не конкурировали друг с другом в одном и том же мажоритарном округе.
Кирилл Николенко, который участвовал в съезде ПАРНАСа, в комментарии для «Молвы 33» поделился своими впечатлениями от мероприятия:
– На мой взгляд, съезд прошёл очень свободно и без пафоса. То, какая живая дискуссия разгорелась по поводу Мальцева, которого обвиняли в антисемитизме и том, что он придерживается теории масонского заговора, было самым показательным моментом. Выступающие открыто выражали своё отношение, кстати, в то числе и к председателю партии Касьянову. «За» и «против» Мальцева высказывались руководители региональных организаций партии. Самому «виновнику торжества» было предоставлено слово, чтобы озвучить собственное отношение ко всей этой критике.
Михаил Касьянов вёл съезд непринуждённо. Обошлось без огромных президиумов, к которым все привыкли со времён КПСС. Слово предоставлялось всем записавшимся на выступление.
Лично я благодарен, что меня, как беспартийного, выдвинули. Здесь надо учитывать, что я всё-таки не патентованный либерал, а человек социалистических и государственнических взглядов. На съезде, надо отметить, неоднократно звучала мысль, что список партии должен отражать спектр, который шире, нежели просто либеральное направление.
Кстати. За день до съезда Кирилл Николенко посетил город Юрьев-Польский и район.  Впечатлением от поездки он поделился в своём видеоблоге.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий