Партия власти не ставит на Владимирскую область

XV съезд «Единой России» не принес никаких сюрпризов по одномандатным округам. Как и предполагалось, по результатам праймериз по округу №79 на выборы в Госдуму в сентябре 2016 года идет Игорь Игошин, а по округу №80 — Григорий Аникеев. Что касается регионального списка партии, то здесь Владимирскую область объединили с Воронежской, Липецкой и Рязанской областями. Так как новых ярких политиков в регионе-33 сейчас практически нет, то владимирских кандидатов фактически сделали непроходными.

Тянет региональный «поезд» губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который, понятное дело, в Думу не собирается. От Владимирской области из 18 фамилий — 5 претендентов. Лучшее наше место в региональной группе – лишь четвертое. Но его и то занимает действующий депутат Госдумы от Курской области Геннадий Кулик, который в этот раз вдруг пошел от региона-33. Далее на 10-ой строчке идет депутат Законодательного Собрания, представитель доблестной медицины, главврач владимирского роддома №2 и супруга директора областного Департамента здравоохранения Ирина Кирюхина. На 13-м месте расположился “варяг”, правозащитник, экс-сенатор Михаил Капура, на 15-м – руководитель владимирского исполкома партии «Единая Россия» Артем Старостин. Замыкает список Сергей Кравченко, участвовавший в предварительном голосовании «ЕР» как активист ОНФ.

Политический аналитик и будущий кандидат в депутаты по одномандатному округу №80 Кирилл Николенко полагает, что создание такой необычной территориальной группы — успех воронежского губернатора Гордеева. Интересов Орловой и владимирских единороссов данная группа не отражает. Единственный местный единоросс — Ирина Кирюхина занимает лишь 10-ую позицию, находясь на абсолютно непроходном месте. Серьезная предвыборная работа, скорее всего, будет вестись только в пользу одномандатников Григория Аникеева и Игоря Игошина. Территориальные группы для «Единой России» на этих выборах — побочное явление.

Диалога оппозиционных выдвиженцев в рамках предвыборных дебатов с кандидатами от партии власти также, видимо, не получится либо они будут выхолощенными.

«Например, в дебатах будет принимать участие Кирюхина. О чем можно говорить с человеком, который не может получить ни малейшего шанса стать депутатом Госдумы», — заявляет Николенко.

В тоже время, по мнению оппозиционного претендента, Григорий Аникеев с большой долей вероятности не станет участвовать в дебатах. Но, по новым правилам, богатейший депутат Госдумы доверенное лицо вместо себя уже отправить не сможет, как это было ранее. Поэтому, если олигарх не будет общаться, то дебаты, как у нас это обычно бывает, будут не более, чем разговорами оппозиции друг с другом.

«В 80-м округе такая ситуация, что есть Григорий Аникеев, а все партии занимаются тем, что подбирают соперников, которые не представляют никакой угрозы ни ему, ни «Единой России». Возможно, со стороны партий, которые уже есть в Госдуме, по округу будет лишь небольшая активность со стороны Бундиной», — отметил Николенко.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий