Патриоты предлагают открыть музей в “доме-утюге”

Владимирская мэрия продолжает рассуждать на тему того, как можно использовать пустующее здание по адресу Горького,27, которое решением суда было признано незаконным.

Глава города Ольга Деева встретилась с поисковиками, которые хотят создать Центр патриотического воспитания детей и молодежи города. Активисты передали Деевой коллективное обращение председателя городского Совета ветеранов и поисковых отрядов «Владимирец», «Поиск 33» и «Земляк». Они предлагают разместить центр именно в здании-утюге. Патриоты мечтают открыть там постоянные экспозиции, посвященные Великой Отечественной войны, диорамы и лектории с современным мультимедийным оснащением.

Фото: kp.ru
Фото: kp.ru

В 2015 году муниципалитет уже предоставлял поисковикам небольшое помещение на Юбилейной, которое стало центром работы для пяти отрядов Владимира. Однако стесненные условия не позволяют активистам реализовать свои глобальные планы.

Ольга Деева разделяет чаяния поисковиков, однако отмечает, что создание музея “потребует существенных организационных и финансовых затрат, а говорить о перспективах размещения экспозиции в здании на улице Горького пока преждевременно”. Тем не менее, обращение Совета ветеранов и руководителей поискового движения рассмотрят депутаты совета и администрация Владимира. Какую часть здания хотят занять поисковые отряды, а какая отойдет под другие нужды, администрация города не уточняет.

Напомним, что губернатор Орлова на прошедшей в конце декабря пресс-конференции выступала за снос незаконно построенных зданий в областном центре.

“Здание построено незаконно. Решение суда есть. Дальше город начал вести переговоры, чтобы может быть часть этажей этого здания отдать под детей. Что там дальше, до чего договорились, я не в курсе, не контролировала эту ситуацию. Но то, что здание построено незаконно, такого не должно быть, оно не должны портить архитектуру города. Должен работать градостроительный совет, депутаты. Сейчас вот Деева пришла, они очень активно стали заниматься. Я хочу адресовать этот вопрос городу, пусть они решают. Любая градостроительная деятельность должна быть открытая, ничего другого не должно быть. И дальше требуйте открытости! Но то, что здание построено незаконно, считаю, что такие здания должны быть снесены. Ничего другого быть не может. Но решать должны депутаты, администрация города”, – отметила губернатор.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий