Орлова выступает за снос здания-утюга во Владимире

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова высказала пожелание о том, чтобы администрация Владимира всегда согласовывала свои шаги в градостроительной сфере с гражданами. По ее мнению, “утюг” на улице Горького должен быть снесен. Об этом она сказала на прошедшей в администрации Владимирской области пресс-конференции.

Напомним, что в июне этого года Арбитражный суд Владимирской области признал строение на ул. Горького незаконным и обязал застройщика ООО «СРеЗ» снести его. О том, что вопросом сноса будет заниматься специальная комиссия в августе говорил и бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов, который сейчас находится под стражей.

Сейчас в Первом арбитражном  суде рассматривается апелляция ООО “СРеЗ” на решение Владимирского арбитражного суда. В ней компания требует администрацию возместить ей почти 155 миллионов рублей, которые были потрачены на постройку “утюга”. В судебном заседании представитель мэрии заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела для решения спора мирным путем. Три раза судебное заседание переносилось. Сегодня чиновники не прочь пойти с застройщиком на мировую, а депутаты городского совета выступают за сохранение “утюга”.  “Молва 33” решила выяснить позицию губернатора Светланы Орловой по этому вопросу.

-Безусловно одна из самых проблемных и коррумпированных за прошедший год – строительная отрасль. Во Владимире идет разговор о том, что нужно снести незаконно построенное здание-утюг на улице Горького. Но недавно в совете депутатов и в администрации города обсуждали вопрос: “Как бы его оставить это здание?” Как вы считаете, что делать с такими зданиями, которые уже есть – сносить или оставлять? Не считаете ли вы это двойной игрой со стороны городской администрации?

– Я думаю, что надо больше и глубже заниматься градостроительной деятельностью. И, конечно, любая застройка должна быть согласована с гражданами. В городе эта проблема есть. Многие застройки с гражданами не согласованы. Здание построено незаконно. Решение суда есть. Дальше город начал вести переговоры, чтобы может быть часть этажей этого здания отдать под детей. Что там дальше, до чего договорились, я не в курсе, не контролировала эту ситуацию. Но то, что здание построено незаконно, такого не должно быть, оно не должны портить архитектуру города. Должен работать градостроительный совет, депутаты. Сейчас вот Деева пришла, они очень активно стали заниматься. Я хочу адресовать этот вопрос городу, пусть они решают.

Но застройка такого уникального города, он же уникальный по своей красоте… Почему и выделил деньги Владимир Владимирович. У нас все еще никак руки не доходят начать работы по исторической части.  Надо заниматься этими вопросами. А эти заборы, которые были в центре города, семь заборов, земля выделена одному человека, на основании чего?! Любая градостроительная деятельность должна быть открытая, ничего другого не должно быть. И дальше требуйте открытости! Но то, что здание построено незаконно, считаю, что такие здания должны быть снесены. Ничего другого быть не может. Но решать должны депутаты, администрация города.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Инокентий

    Знает ли уважаемая г. Орлова С.Ю ,что строящиеся дома по ул. Кулибина , Крайнова5 и.т.д.не проходили публичные слушания? На письменные обращения – предложения от жителей не обратили внимания. Выезд с улицы Ставровская в настоящее время является головной болью жителей автомобилистов, а будущее проезда – выезда с ул. Крайнова каким будет? Дом -утюг красавец из стекла и бетона на ул. Мира выше на 25 метров окружающих строений и это является причиной сноса. В таком случае, Светлана Юрьевна, ратуйте за прекращение строительства дома Крайнова5, так как он выше всех аж на 35 метров и он будующий уродец.В свое времяпостройки г. Владимира 17-19 века н.э. строились заграничными архитекторами века и градоначальники не были против. В настоящее время дома в исторической части, по Вашему мнению, должны быть примером образца для строителей, но почему-то таковыми не являются. В настоящее время градостроительный план города разрешает провести дорогу – улицу через парк Нижней Дуброве и с. Вышка, и далее мимо резиденции губернатора в Юрьевце против Вашей воли. Противоречия во мнениях по правилам строительства должны разрешаться всеми заинтересованными сторонами , а не губернатором.

    Ответить