По факту гибели подростка на военных сборах возбуждено уголовное дело

Ученик 10 класса из Гусь-Хрустального  отправился на военные сборы и погиб там 22 мая, во время кросса. Согласно заключению эксперта, смерть юноши наступила от острой сердечной недостаточности. В смерти парня виноваты взрослые люди недобросовестно исполняющие свои обязанности. Неустановленное должностное лицо школы №2  и военный комиссариат Гусь-Хрустального отправили подростка на учебные сборы. Он участвовал в противопоказанных ему спортивных мероприятиях на территории воинской части поселка Пакино Ковровского района. После проведенной проверки возбуждено уголовное дело по статье – халатность.

В ходе проверки было установлено, что 22  мая 2018 года подростки бегали на стадионе военной части в Коровском районе. Во время кросса 16-летний мальчик упал и умер. Смерть юноши наступила от острой сердечной недостаточности, на фоне имеющихся у него изменений организма, в том числе, неравномерного роста тела и внутренних органов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Владимирской области, неустановленное должностное лицо школы №2 Гусь-Хрустального, не проверила медицинскую документацию, когда составляла списки учащихся 10 классов, которых отправляли на сборы. Была проигнорирована информацию врачей о наличии в медкартах учащихся сведений о физкультурной группе и группе здоровья. Больной подросток был записан в 1 физкультурную группу. В школу была предоставлена справка о том, что мальчик не может участвовать в сборах без дополнительных медицинских обследований. Документ во внимание не приняли и отправили его в управление образования для дачи оценки.

Перед отправкой на сборы парень прошел медкомиссию и в военкомате. Он был признан годным к военной службе и поставлен на воинский учет. Почему диагноз погибшего был проигнорирован и кто виноват в смерти мальчика будут разбираться в рамках уголовного дела.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий