Последняя участница муромской банды “черных риелторов” осуждена на 6 лет

6 октября Муромский городской суд поставил точку в страшном деле “черных риелторов”. Последней из участников криминального квартета 54-летней Алле Долговой вынесен приговор. Ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере.

http://vladimir.sledcom.ru

Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, Долгова  стала сотрудничать с “риелторами” супругами Шмелевыми, которые решили,  что будут незаконно продавать квартиры граждан и завладевать их деньгами. К ним присоединился и сын Долговой – Михаил Большаков. Квартет объединился на почве неуемной жажды денег и пристрастию к наркотикам.

Роль Долговой в преступной группе состояла в подыскивании квартир, владельцами которых являлись алкоголики, одинокие граждане или имеющие невысокий социальный статус. Она занималась размещением объявлений о продаже жилья, демонстрировала квартиры покупателям и искала места, где можно разместить потерпевших.

Суд установил, что с марта по август 2010 года Долгова оказывала содействие Шмелевым в совершении мошенничества в отношении двух человек. Выразилось оно в хищении 800 тысяч рублей, полученных от продажи квартиры в Муроме. Преступница подыскивала лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, составлению соответствующих договоров. Затем, она  входила в доверие к потерпевшим и подыскивала будущих покупателей приобретенного преступным путем жилья, демонстрировала им продаваемые квартиры, а обманутым гражданам предоставляла временное место для проживания.

С апреля по октябрь 2010 года Долгова совершила аналогичные преступные действия. Тогда было похищено более 1 миллиона рублей.

В ходе следствия Долгова вину свою признала единственная из всей банды. Ее дело было выделено в особое производство. На суде она заявила о полной непричастности к содеянному и настаивала на оправдательном приговоре. Но тяжесть улик была очевидна. Суд полностью согласился  с позицией стороны государственного обвинения по данному делу.

Напомним,  “черные риелторы” совершили не менее 7 тяжких и особо тяжких преступлений  в отношении 7 жителей города Мурома. Как сообщает Следственное управление СК по Владимирской области, в зависимости от исполняемой роли преступники обвиняются в мошенничестве, убийствах и вымогательствах.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий