Русский Ник Вуйчич: история успеха Александра Похилько, покорившего Килиманджаро

Александр Похилько, которого прозвали «русским Ником Вуйчичем», с рождения не имеет кистей рук и обеих ног. Но статус инвалида с рождения не мешает молодому человеку познавать мир живописи, танцев и даже бокса. На его счету 3 подъема на высочайший стратовулкан Африки Килиманджаро. Как же достиг таких успехов Александр Похилько?

Жизненный путь Александра Похилько

Детство

Александр Похилько — уроженец Карачаево-Черкессии, но в данный момент проживает в Москве. У него с рождения отсутствуют кисти обеих рук, а также ноги ниже коленных суставов. Но это не стало поводом для отчаяния. Саша получил диплом художественной академии, регулярно ходит в тренажерный зал, трижды покорял вершину Килиманджаро, а недавно стал мотивировать людей на достижение своих целей.

В 31 год Похилько нисколечко не стесняется своего внешнего вида. Он хорошо освоил протезы и у незнающих прохожих практически нет шансов догадаться, что рядом с ними идет человек без обоих ног. Врачи говорят про Александра, что его конечности ампутировали еще внутриутробно.

В 31 год Похилько нисколечко не стесняется своего внешнего вида.

Молодой человек рассказал, что он родился у 17-летней девушки, которая не состояла в браке. Увидев, кого она родила, девушка тут же написала отказ от ребенка. Вплоть до 6-летнего возраста мальчик рос в детском доме города Пятигорска. Затем опеку над ним оформила верующая женщина из церкви Светлана Похилько.

В 9-летнем возрасте Саши он вместе со своей новой семьей переехал в Сергиев Посад. Этот город Светлана Похилько выбрала не просто так — в нем были мощи святого Сергия Радонежского, которым молилась приемная мама мальчика-инвалида. Также ей хотелось жить поближе к столице. Опять же из-за Александра. В Москве было намного больше условий и возможностей для детей со столь серьезными ограничениями, а также было более реально установить Саше хорошие протезы.

Нетрудно догадаться, что мальчик тоже посещал церковь и обучался в православной гимназии. Там детям создавались все условия для развития своих творческих и спортивных способностей.

Эта гимназия находилась на весьма приличном расстоянии от Сергиева Посада и Александр там проживал будние дни. На выходные возвращался домой. Именно такой образ жизни научил мальчика самостоятельности. В гимназии Александр посещал хор, проводил большое количество времени с кистью в руке, играл на музыкальных инструментах и даже пытался научиться шить. На тот момент у Саши еще не были установлены протезы, но он довольно быстро приноровился.

Похилько рассказал, что в гимназии больше не было инвалидов, кроме него. Он считает, что именно этот фактор стал решающим в его дальнейшей полноценной жизни. Все учителя относились к нему ровно так же, как и к другим учащимся.

Ловелас

Еще в гимназии Александр решил связать свою жизнь с творчеством. Сразу после того, как получил аттестат, Похилько отправился в Москву подавать документы в техникум для инвалидов. Саша блестяще окончил это учебное заведение и стал студентом специализированного вуза по искусству.

Похилько признался, что всегда пользовался спросом у девушек

В 2009 году одна благотворительная организация собрала денежные средства на помощь в протезировании нескольких инвалидов. Среди них повезло быть Александру. Ему установили новейшие протезы на ноги.

Похилько признался, что всегда пользовался спросом у девушек. С супругой Саша познакомился на одной из репетиций в театре. Вскоре молодые поженились.

Одним из своих самых больших достижений Александр считает подъем на Килиманджаро, высота которого почти 6 тысяч метров.

Сейчас Похилько разъезжает по уголкам нашей страны с мотивирующими лекциями и помогает другим людям найти в себе силы на движение вперед.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий