Сама писала музыку и подвергалась травле в прессе: тайны Людмилы Гурченко

В этом году Людмила Гурченко могла бы отпраздновать свой юбилей в честь 85-летия, но актрисы не стало еще в 76 лет. Ее имя до сих пор обсуждается в обществе, так как актриса хранила множество тайн, о которых многие не знали. Ее часто называли женщиной-загадкой, так как она таковой и являлась. О чем же молчала знаменитая актриса?

Какие тайны хранила Людмила Гурченко

Спасла себя и мать

Детство Людмилы Гурченко пришлось на тяжелейшее время прошлого столетия. Когда будущей актрисе было всего лишь 5 лет, на СССР напали фашисты и началась Великая Отечественная война. Глава семейства Гурченко тут же отправился на фронт, а Людмила с мамой осталась в своем родном городе — Харькове. Менее чем через полгода от начала войны, Харьков был захвачен германскими отрядами. Удивительно, но именно тогда начался творческий путь будущей актрисы. Людмила пела песни на языке фашистов за скромные подачки немцев. Они отдавали девочке еду, благодаря которой девочка с мамой сумели пережить 2 года оккупации. Но знакомые и другие родные Люды не одобряли деятельность девочки, обидно называя ее «немецкой овчаркой».

Детство Людмилы Гурченко пришлось на тяжелейшее время прошлого столетия.

Еще во времена войны Гурченко убедилась в том, что хочет стать артисткой. Еще до совершеннолетия девушка уехала в столицу страны и стала студенткой ВГИКа. На 3 курсе Людмила дебютировала в главной роли, снявшись в популярной кинокартине «Карнавальная ночь».

Актриса-композитор

Несмотря на грандиозную славу и востребованность актрисы, немногие фанаты Гурченко были в курсе ее композиторских способностей. Она лично писала музыку к своим песням еще со второй половины 60-х годов. Но эту информацию Людмила долгое время держала в тайне. Дело в том, что в то время было странным, когда артистка сама же писала музыку. Как-то раз, когда Гурченко обронила фразу о своем авторстве, и на нее началась настоящая травля в прессе. С тех пор она держала этот факт в тайне ото всех.

Актриса-композитор Гурченко

Впервые имя Людмилы Гурченко, как композитора, занесли в титры ее собственного режиссерского проекта «Пестрые сумерки».

«Каучуковое» лицо

Как и сама Людмила, ее супруги были весьма хороши собой. Внешний вид людей для актрисы имел очень большое значение. Гурченко в свое время была чуть ли не самой красивой актрисой советского кинематографа. На нее равнялась практически вся прекрасная половина СССР. Но актриса призналась, что она просто умела подчеркнуть свои преимущества и скрыть недостатки.

Людмила Марковна призналась, что ее лицо уже давно потеряло симпатичные очертания

Но полностью раскрыть карты о своем лице Людмила позволила себе только лишь на восьмом десятке лет. Людмила Марковна призналась, что ее лицо уже давно потеряло симпатичные очертания. Она назвала свое лицо «каучуковым». Гурченко сказала, что это помогало ей принять любой образ в кинофильмах, так как визажисты могли придать ему нужный вид.

Похороны не по-христиански

В информации о похоронах легендарной актрисы Людмилы Марковны Гурченко, значится факт отсутствия церковного отпевания по канонам христианства. Оказывается, актриса считала себя атеисткой и просила своих родственников не отпевать ее после кончины.

Похороны Гурченко не по-христиански

Но эта информация сильно возмутила друга Людмилы Марковны, который являлся священником. Он рассказал, что актриса часто тянулась к его деятельности и много спрашивала о вопросах религии. Поэтому, по версии священника, Гурченко никак не могла написать подобное в завещании.

Близкие актрисы утверждают, что отпевания на ее похоронах не было по другой причине. Дело в том, что даже супруг Людмилы Марковны не знал, крещенная его жена или нет. Есть только лишь предположения, что Гурченко могли крестить еще в младенчестве, но никакой точной информации так и не осталось.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий