“Сбербанк” требует 43 миллиона рублей у администрации Владимира

“Сбербанк” подал очередной иск в Арбитражный суд против администрации Владимира. На этот раз финансовое учреждение требует возместить убытки  в размере  42 919 862 рубля. Предварительное заседание по данному делу назначено на 25 января.

Фото: zebra-tv.ru

Напомним, что мэрия сдала исторический дом в центре Владимира компании«Оф-ЛИ» в апреле 2013 года. Стоимость аренды составила всего 2,06 млн рублей в год. Данная организация пересдавала помещения в субаренду “Сбербанку” по цене в 6-8 раз выше исходной. Финансовое учреждение вложило крупную сумму в ремонт, однако сейчас может остаться у разбитого корыта.

Срок аренды между “Оф-ЛИ” и банком заканчивался в марте 2018 года, однако посредник решил приватизировать здание раньше и подал соответствующее уведомление в мэрию. Администрация Владимира издала постановление о приватизации данного здания с преимущественным правом выкупа для компании “Оф-ЛИ”. Дом площадью 1 349,8 кв.м мэрия оценила в 83,5 миллиона рублей, а земельный участок площадью 1038 квадратных метра в 7,3 миллиона рублей. Деньги арендатор должен был заплатить не сразу, а сделать это в рассрочку в течение 60 месяцев с даты подписания договора купли-продажи.

Однако, “Сбербанк” посчитал, что таким образом мэрия нарушила его права  и подал заявление в суд. В результате арбитраж приостановил действия данного постановления. В деле об отмене нашумевшего постановления также участвует “Ипотечная компания Сбербанка” и Инспекция по охране памятников культурного наследия. Финансовое учреждение также подало еще один иск на компанию «Оф-ЛИ» с требованием уменьшить арендную плату.  Предварительное заседание по данному делу состоится 22 января.

Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Анатолий

    мутная история какая-то.. если и идёт речь о продаже здания арендатору, как минимум субарендатору обязаны вернуть все вложенные средства и переплаченные за все это время деньги тоже. Поскольку состояние здания (или помещения, чего там? это не важно) было значительно улучшено, это делает его более привлекательным для продажи объектом недвижимости. По всей видимости тут налицо сговор мэрии и арендатора и выглядит это как мошенничество.

    Ответить