Следственный комитет по Владимирской области, все-таки, возбудил уголовное дело по факту найденного в больничном подвале трупа

Уголовное дело по факту найденного в подвале больницы города Киржача трупа, все-таки, пришлось возбудить по статье – халатность.

История получила большой резонанс, хотя и имела свое начало 9 месяцев назад. Смертью 39-летнего Сергея Макарова заинтересовался председатель СледКома России Александр Бастрыкин и  поручил проверить действительно ли обоснованно было отказано в возбуждении уголовного дела. По материалам проверки и информации СМИ дело Макарова вышло из тени.

Какова же версия владимирского расследования? Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Владимирской области, Сергей Макаров был госпитализирован в Киржачскую районную больницу с пневмонией. На следующий день пациент из больницы ушел и пропал. Родственники заявили в полицию и поисковый отряд “Лиза Алерт”. Начались поиски. Макарова нашли только спустя ровно три месяца в подвале больницы. «Его обнаружили 16 декабря в огромном помещении, переходе между корпусами.  Нашли его случайно, в учреждении потребовалась смета для составления ремонта, которая требовала обхода всех уголочков.”, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Ирина Минина “Молве 33”. Проведенная экспертиза не показала признаки насильственной смерти. Уголовное дело возбуждать не стали.

На данном этапе будет дана оценка действиям полиции и сотрудников Киржачской районной больницы. Ход следствия находится на личном контроле руководителя следственного управления.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий