Смерть Биганова пошатнула устойчивость губернатора Орловой

Смерть бизнесмена Автандила Биганова серьезно пошатнула устойчивость владимирских властей и лично губернатора Светланы Орловой. Регион-33 рискует переместиться из субъектов со стабильной политической ситуацией в “регионы со слабой устойчивостью”.

foto_aftandil
Фото: zebratv.ru

Фонд “Петербургская политика” опубликовал рейтинг социально-экономической устойчивости регионов за июль. Попытка организовать сбор подписей под петицией за отставку губернатора, вышла на 24 место среди событий в регионах РФ и на первое место среди областных  событий месяца. Ссылку на петицию размещали в интернет-сообществах, а сами пользователи не стеснялись выставлять её на своих страничках, призывая таким образом друзей и знакомых поддержать петицию. Обращение набрало 7500 подписей. Это превосходит победные петиции против перекрытия улицы Большой Московской, против коммерческой застройки зелёной зоны напротив Белого дома и против присвоения Надежде Бабкиной звания почётного гражданина региона.

В прошедшем месяце количество отрицательных событий, так или иначе дискредитирующих местную власть, было почти в два раза больше, чем положительных. Среди плюсов, записанных на счет властей Владимирской области фондом “Петербургская политика” – открытие 3 новых предприятий, в том числе с китайским и немецким капиталом, новых очистных сооружений в селе Сима Юрьев-Польского района, а также комплекса с двумя бассейнами в Суздальском районе.

Среди минусов, пожалуй, самое главное – продолжающееся давление на местных предпринимателей.

После затяжного конфликта с мэрией прекратились работы перевозчика ООО «АПТ-траст» в областном центре. Правоохранительные органы провели обыски в доме родителей опального бизнесмена Филиппова, которого приговорили к 4 годам лишения свободы за растрату.

Были выявлены и два ярких события со знаком минус в областном спорте. Минспорт РФ отказался от предложения администрации региона о строительстве лыжно-биатлонного комплекса в Суздальском районе, а федерация по биатлону заявила о готовности к самороспуску из-за неприемлемых условий для подготовки юных спортсменов.

Еще одно происшествие июля в очередной раз показало то состояние, в котором находится региональное здравоохранение. В приемном покое владимирской горбольницы №5 умерла 17-летняя девушка, после того, как несколько медицинских учреждений области отказали ей в госпитализации.

– То, что требование отставки губернатора Светланы Орловой, вошло в “топ” событий июля, по версии “Петербургской политики”, вполне естественно. Фонд отслеживает события в регионах, а мимо такого серьёзного звоночка просто не мог пройти. Петиция, созданная после самоубийства Автандила Биганова, вызвала живой отклик у жителей региона.  Мотив подписания понятен: за 3 года у владимирцев выработалась стойкая антипатия, аллергия на Светлану Орлову. Тот факт, что петиция была анонимной, позволил привлечь значительное число подписантов, потому как люди голосовали за содержание петиции, а не “за” или “против” того, кто её создал, – заявил автор петиции, кандидат в Государственную Думу по избирательному округу №80 Кирилл Николенко.

 


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий