Светлана Орлова поддержала санкции в отношении Турции

Светлана Орлова считает введенные Владимиром Путиным санкции против Турции “правильными и справедливыми”. Напомним, что президент подписал соответствующий указ. С нового года российским предприятиям запрещено брать на работу турецких граждан, на ввоз турецких товаров будут введены ограничения, также они коснуться и предприятий с турецким капиталом.

«Мы имеем исторически сложившиеся на протяжении последнего десятка лет достаточно стабильные внешнеэкономические отношения со страной, которую многие из нас считали своим адекватным партнером. И такого подлого удара в спину от Турции, в то время когда мы уничтожали инфраструктуру ИГ, конечно, не ожидали», – прокомментировала Орлова 29 ноября ситуацию сайту партии “Единая Россия”.

Губернатор сообщила, что действия областного руководства относительно компаний с турецким капиталом, расположенных на территории области будут в точности соответствовать решениям правительства на этот счет.

В 33-м регионе работают  более сорока предприятий, в которых так или иначе просматриваются турецкий капитал. Например, завод по производству стеклотары «Рустджам» или технопарк “Александровская слобода”, запущенный при участии турецкого правительства. Как сообщает Владимирская таможня,  за первые десять месяцев этого года Владимирская область и Турция продали друг другу товаров на 27,5 миллионов долларов США. Это только 3,11% от всего внешнеторгового оборота области. При этом импорт в 24,1 млн долларов гораздо сильнее превышает экспорт в 1,6 млн долларов.

 


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий