Губернатор Владимирской области продолжает терять устойчивость

Владимирская область достигла исторического минимума в рейтинге социально-политической устойчивость от фонда “Петербургская политика”. В июньском рейтинге регион потерял 0,2 пункта и твердо вошел в список областей с пониженной устойчивостью. На такое положение региона  безусловно повлиял домашний арест вице-губернатора Елены Мазанько, а также скандалы с крупными чиновниками.

Арест Мазанько вписывается в работу по борьбе с коррупцией в российских регионах. Так в топ федеральных событий, кроме ареста владимирского вице-губернатора, вошли также аресты и.о. вице-премьера Удмуртии Рафиса Касимова, вице-губернатора Курской области Василия Зубкова, вице-мэра Курска Николая Зайцева.

Эксперты в этом месяце нашли только три положительных события, связанных с деятельностью Белого дома. Это – подписание  Орловой соглашения о сотрудничестве с ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по развитию инфраструктуры электросетевого комплекса региона, а также положительные места региона в двух рейтингах.

Зато среди отрицательных событий, кроме домашнего ареста вице-губернатора, эксперты отметили инцидент с заместителем департамента здравоохранения Еленой Овчинниковой, которая отказалась обсуждать проблемы здравоохранения с гражданами и сообщила им о своем высоком IQ.  В этом месяце было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от оплаты налогов ювелирным заводом “Адамант”, принадлежащем Сергею Авакяну. В отрицательных событиях значится и отставка председателя комитета по туризму Надежды Май, а также конфликт между чиновниками в Камешковском районе, который привел к протесту прокуратуры.

Среди нейтральных событий передача на областной уровень градостроительных полномочий, а также лишения статуса гарантирующего поставщика компании “Владимирэнерго”, принадлежащей семье осужденного предпринимателя Александра Филиппова.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий