Твое лечение все в личном кабинете

“Мне как минимум зубов пять удалили за пару месяцев, а я и не заметила такого варварства, тем более что стоматолога в нашей клинике нет”. “Что-то у меня прививок много, как бы в живых остаться”. Такие отзывы оставляли совсем недавно в социальных сетях москвичи, когда начали контролировать те услуги, которые оказываются врачами-бюджетниками. Владимирцы тоже обзаведутся личными кабинетами на сайте территориального фонда и смогут контролировать расходы на лечение, которое осуществляется по медицинским полисам, до июля этого года. Об этом на пресс-конференции в областной администрации заявила директор регионального фонда ОМС Ольга Ефимова.

Вопрос в другом – смогут ли сотрудники владимирских поликлиник и больниц приспособиться к  системе, в которой каждый укол будет контролировать строгая общественность.  Ведь  и без того маленькие зарплаты врачей зависят сегодня от количества этих самых прививок, диспансеризаций и пациентов, но не от качества оказанных услуг.

Если мы идем в платную поликлинику, то там мы можем получить услугу за свои деньги. Но у нас есть выбор – мы можем выбрать врача, лечебное заведение, прочитав отзывы о нем и посоветовавшись с друзьями. В случае с бюджетными лечебными заведениями мы лишены такой возможности. Нам, в большинстве случаев предоставляют самые посредственные услуги за самые небольшие деньги. То есть вроде как товарно-денежные отношения в бюджетной медицине давно заменили то, что было когда-то,  а отказаться от названий “бесплатная” и “обязательная” эта медицина до сих пор не может. Вот и ковыляет она, как инвалид на костылях – один из которых деньги фондов, а другой материальная благодарность пациентов.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий