Убийца ковровской таксистки Оксаны Багровой отсидит все 14,5 лет

28 апреля 2016 года в 10 часов утра Областной суд города Владимира рассмотрел в апелляционном порядке  уголовное дело об убийстве 28-летней таксистки Оксаны Багровой из Коврова. После вынесения приговора Ковровским городским судом о признании виновным узбекского гастарбайтера Анваржона Сотволдиева  и вынесении ему наказания в виде 14, 5 лет лишения свободы, защита убийцы обжаловала приговор. Владимирским Областным судом данная апелляция не удовлетворена. Убийца понесет наказание по всей строгости закона.

Напомним,17 февраля 2016 года Сотволдиев  был осужден Ковровским городским судом за преступления по статьям – убийство,  разбой и умышленное уничтожение имущества. Прошло множество судебных заседаний , прежде, чем убийца был осужден.

Сколько бы гражданин Сотволдиев не пытался уйти от ответственности, сколько бы не отмалчивался на судебных процессах или давал совсем невразумительные показания, все опровергалось собранными следствием доказательствами.

В ходе расследования удалось  выяснить истинную картину убийства Оксаны Багровой. Было установлено, что подсудимый проживал на территории РФ легально, но работал лишь в сезонное время на стройках, что не могло достаточно обеспечить его семью. Преступник не захотел искать законного выхода из трудного материального положения. Он решил, что вполне можно ограбить женщину-таксистку. Сотволдиев тщательно продумал свой страшный план. 27 января 2015 года он позвонил Оксане и под видом пассажира заказал такси до деревни Бабериха.

По пути он приставил к шее женщины нож и велел остановить машину. Затем, он потребовал отдать ему все ценности. Потерпевшая денег при себе не имела, поэтому она, не споря, сняла с рук и отдала Сотволдиеву несколько золотых колец. Затем , пытаясь спастись, она открыла дверь машины и выбежала, но преступник догнал ее через несколько метров и нанес ей удар ножом. 28-летняя Оксана Багрова скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца перетащил тело женщины в машину и поджег ее. Сам же на попутном такси вернулся домой.

И вот сегодня Областной суд Владимира рассмотрел апелляцию, поданную защитой убийцы. После этого судебного заседания, думается, можно поставить жирную точку в деле об убийстве Оксаны Багровой. Как сообщает пресс-служба Владимирского Областного суда –  ознакомившись с материалами, заслушав доводы защиты и обвинения, апелляционная инстанция пришла к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы защиты Сотволдиева. Приговор, вынесенный Ковровским судом считается правильным и наказание соразмерно тяжести совершенного преступления.

Сотволдиев отсидит все 14,5 лет в колонии строгого режима и в пользу семьи родственников погибшей, которым на воспитание передана ее несовершеннолетняя дочь, с осужденного в счет возмещения морального ущерба взыскано 1,5 млн рублей.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий