Во Владимирском централе трое осужденных объявили голодовку

Трое осужденных Владимирского централа 11 февраля вновь отказались от приема пищи. Информацию об этом подтвердили в УФСИН по Владимирской области, отметив, что данные действия носят “демонстративно – шантажный характер”. 

Фото: пресс-служба УФСИН по Владимирской области

На взгляд ведомства, такое поведение вызвано желанием добиться послаблений в режиме содержания. Заключенные приговорены к длительным срокам  за тяжкие преступления.

По информации УФСИН по Владимирской области, 30 января один из осужденных побывал на личном приеме у старшего помощника Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Леонида Смирнова и Уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой в ходе их совместной проверки Тюрьмы-2. В ведомстве утверждают, что все поставленные вопросы были решены. Другой осужденный отказался от общения с проверяющими, несмотря на предоставленную возможность.

Состояние здоровья осужденных ежедневно контролируется на медицинских осмотрах. Все обращения, поступающие от осужденных, их адвокатов и родственников, по версии пресс-службы УФСИН по Владимирской области, рассматриваются в установленном законом порядке.

Впервые о голодовке заключенных стало известно в конце августа.  Сообщалось о нескольких случаях пыток подследственных и заключенных в местах принудительного содержания. УФСИН вначале отвергал факт голодовки, позднее признал её. Член Совета по правам человека при Президенте РФ Андрей Бабушкин, который посетил с проверкой «Владимирский централ», сообщал о том, что в голодовке, которая была выявлена в тюрьме, участвовало от десятка до двух десятков человек. Тогда же Бабушкин сообщил, что жалобы о насилии станут серьезным поводом для разбирательства со стороны правоохранительных органов, а также обнародовал информацию о выявленных нарушениях. В декабре прошлого СУ СК по Владимирской области возбудило уголовное дело о пытках во Владимирском централе.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий