Устойчивость Орловой заметно снизилась

События последнего месяца не могли ни повлиять на социально-политическую обстановку региона. Владимирская область опустилась в рейтинге фонда “Петербургская политика” сразу на 32 строчки и перешла из группы регионов со средней устойчивостью в группу регионов с пониженной устойчивостью, набрав 5,9 баллов.

Наиболее ярким событием со знаком “минус” безусловно стал арест бывшего вице-губернатора Дмитрия Хвостова, которого подозревают в получение взятки в особо крупном размере.

Эпопея с уголовным преследованием бизнеса так же не дает очков в копилку области. В октябре было возбуждено четвертое уголовное дело против бывшего директора завода “Автоприбор” Алексея Мельникова, а бывшего главу ” Газпром Межрегионгаз Владимир” и вице-губернатора Сергея Филиппова заподозрили в растрате и посадили под домашний арест.

33-й регион в лентах федеральных информационных агентств засветился в связи с инфекцией ящура, которую вроде как победили в России, до той самой поры, пока не обнаружили в непосредственной близости от “ящурного” института, который боролся с этой “заразой”. Диверсия, а может простая безалаберность производителей? Что стало причиной ЧП пока неизвестно. Об этом мы, возможно, узнаем позже. От этой инфекции пострадал не только поставщик, но и переработчик молока. Продукция компании “Ополье” была изъята из магазинов, а население было очень сложно успокоить от начавшейся было паники.  Росту престижа акции “Покупай Владимирское! Покупай Российское!” не способствовал и вирус ботулизма, который нашел Роспотребнадзор в меленковских огурцах.

Форум “Россия-спортивная держава” в Доброграде эксперты фонда “Петербургская политика” не заметили, зато на всю страну прославилась массовая драка владимирских и ивановских фанатов на стадионе “Торпедо”. В культурной сфере в прошедшем месяце ярко проявился конфликт между почетным президентом ВСМЗ Алисой Аксеновой и нынешним директором заведения Игорем Конышевым.

События со знаком “плюс” в октябре, в основном, были внешними, федерального, а то международного масштаба. Например, сюда отнесли переизбрание губернатора Орловой руководителем российской делегации на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы до 2020 года или открытие реконструированного участка федеральной трассы М7 в черте города Лакинска. Социальную устойчивость поддержали события из сферы бизнеса, например, “завершение строительства компанией «Компьюлинк» 600-километровой волоконно-оптической линии связи, обеспечившей доступ в интернет для 48 населенных пунктов региона” и планы открытия парафармацевтического завода “Бергус в Боголюбово.  Особой радостью местных чиновников в этом месяце стало включение Владимирской области в группу с низкой долговой нагрузкой в исследовании Национального рейтингового агентства.

Медийный резонанс вокруг высказывания Светланы Орловой о том, что “село поперло” эксперты не смогли отнести ни к положительным, ни к отрицательным событиям. Но очков рейтингу губернатора оно, кажется, не прибавило.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий