Верховный суд не сделал Шевченко кандидатом в губернаторы

Верховный суд не стал удовлетворять апелляцию Максима Шевченко с требованием зарегистрировать его кандидатом в губернаторы Владимирской области.

6 сентября в Верховном суде должны были быть опрошены свидетели – муниципальные депутаты, которых не вызывали во Владимирский областной суд. На заседании присутствовал лишь один депутат Боголюбского сельского поселения.

“Действие (бездействие) комиссии вытекает из всех препятствий, которые создают не только на государственных, но и на всех остальных выборах. Поехала я в Верховный суд, потому что меня совершено не устраивает муниципальный фильтр. Как мне советовали, намекали, как я должна голосовать. При этом сначала это было: “Вы приезжайте с паспортом” и надо проголосовать. Но я им сказала, что я ничего не должна. Но это я. Потому что у меня нет никаких обязательств, у меня не работает никто в бюджете. Слава богу, дети не учатся в этих школах, никто не работает в больнице”, – сообщила депутат Боголюбовского сельского поселения, пенсионерка Олеся Пащенко.

Она рассказала, как депутатов централизованно возили автобусами к нотариусам. Там они ставили подписи за нужных кандидатов. Пащенко отказалась ехать и ставить подпись за нужного кандидата. По её словам, вернуть Шевченко на выборы через Верховный суд было уже нереально. Сейчас нужно добиваться отмены муниципального фильтра.

Если бы отказ в регистрации кандидата в губернаторы признали незаконным, то фамилию Шевченко были бы обязаны включить в избирательный бюллетень. Напомним, что 15 августа Владимирский областной суд не стал признавать незаконным решение облизбиркома об отказе в регистрации Максима Шевченко на выборах губернатора. Судья Завьялов, также как и избирательная комиссия Владимирской области, сослался на недостаточное количество подписей, которые предоставил Шевченко в свою поддержку. Ранее Максим Леонардович заявлял, что будет судиться вплоть до «европейского суда по правам человека». Известный журналист сообщал о том, что на муниципальных депутатов оказывалось давление со стороны действующей власти на этапе сбора подписей. Шевченко также судится с региональным Следственным комитетом, который на его взгляд закрыл глаза на произвол, который творился при сборе подписей за выдвижение кандидатов в губернаторы Владимирской области.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий