Владимирец пытался продать 6 тысяч бутылок нелегальной водки

Владимирец, пытавшийся продать 6 тысяч бутылок нелегальной водки, признан виновным по статье – приобретение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере. Он наказан штрафом в размере 1 миллиона 370 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, Ленинский районный суд установил, что в 2017 году обвиняемый обратился к неизвестному лицу с целью приобретения и доставки во Владимир крупной партии немаркированных бутылок алкоголя по цене 47 рублей за штуку. Он не являлся индивидуальным предпринимателем, не имел лицензии на производство и реализацию алкоголя, не получал в установленном порядке федеральных специальных марок на алкоголь.

Неустановленное лицо, в отношении которого уголовное преследование выделено в особое производство, согласился посодействовать обвиняемому. Перевезти контрафакт во Владимир должен был водитель, которого в детели дела не посвящали.

Водитель 1 марта 2017 года в Нижнем Новгороде погрузил в свой автомобиль 299 коробок немаркированной водки “Царская охота” в количестве 5980 бутылок и коробку водки “Белая береза” в колистве 20 бутылок. Довезти груз до заказчика ему было не суждено. Машину остановили и осмотрели в микрорайоне Никулино.

Стоимость изъятого алкоголя, по оценкам экспертов, составила 1 миллион 140 тысяч рублей. Жидкость содержащаяся в бутылках не соответствовала требованиям ГОСТ.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий