Владимирские медики обиделись на критику от пациентов

Владимирские медики обиделись на критику от своих пациентов, которая последовала в ответ на публикации в местных СМИ.

Во Владимирской области нарастает скандал вокруг медицины. Опираясь на компетентные органы, а также на события, которые имели место быть за последние полгода, местные СМИ пишут свои материалы. И как не говорить об этом?  Разве случай Анны Бобриковой или девушки, которую мотали по больницам до тех пор, пока она не умерла, не должны вызывать ответную реакцию у местных жителей? Жители Владимира зачастую вспоминают свои истории, связанные с нерадивыми врачами, которые остались в тени и не вышли на обсуждение  широкой аудитории.

Врачи тоже не могут молчать.  29 июля во Владимире было проведено внеочередное заседание президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области, посвященное негативному общественному резонансу на публикации в ряде СМИ.

Люди высказывали свое мнение о конкретных событиях. Возможно, излишне эмоционально. Медики посчитали высказывания некорректными, оскорбительными, а главное, несвоевременными. “Подобные суждения высказываются задолго до получения результатов суда и экспертиз. Такие выпады не только бездоказательны, но и сеют вражду и ненависть в обществе”, – сказал президент Врачебной палаты Владимирской области Анатолий Ильин.

Члены президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области считают, что негатив вокруг владимирской системы здравоохранения незаслуженный. Они говорят о том,  что в практике каждого врача есть летальный исход. Но ведь летальный исход случается по разным причинам. Здравомыслящие люди, высказывающие свое мнение по поводу владимирской медицины, пишут  о врачах, которые допустили ошибки из-за своего непрофессионализма.

Никто не спорит, что человек не может совсем обойтись без врачебной помощи. Истинные врачи бескорыстно и профессионально спасают человеческие жизни. Им только низкий поклон. Но ведь, действительно, есть и такие, которые сначала оговаривают денежное вознаграждение с пациентом и только потом уже приступают к своим прямым обязанностям. Или являются настолько непрофессиональными в своем деле, что не могут точно поставить самый простой диагноз. Наверное, о таких и идет речь в комментариях к статьям в СМИ.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области, медики уходят работать в фармкомпании из-за негативного отношения к ним пациентов. Но разве пациенты будут относиться плохо к врачу, который вовремя и квалифицированно окажет ему помощь? Если, конечно, пациент адекватно воспринимает действительность. Уходят многие врачи в фармкомпании , чтобы больше зарабатывать.

Естественно, недопустимо, чтобы врачи становились жертвами со стороны пациентов. Такие случаи должны расследоваться и караться.

Владимирские медики, обидевшись на высказывания своих пациентов, просят дать правовую оценку оскорблениям в адрес медицинской общественности, чтобы анонимы почувствовали свою ответственность перед законом. Члены президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области направили письмо в правоохранительные органы, президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю и представителям медицинской общественности 33 региона.

А, может, вместо взаимных обид и претензий сесть за стол переговоров и обсудить наболевшие проблемы? Честно рассказать народу хотя бы про те случаи, которые вызвали общественный резонанс? Люди не смогут обойтись без помощи медицины, но ведь и врачи не смогут обойтись без пациентов. Не хотелось бы, чтобы насущные вопросы затерялись среди обвинительных речей.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий

  1. Анна

    Моей маме ставили диагнозы: ревматизм, остеохондроз, перекидывали от одного врача к другому, пока она совсем не утратила способность ходить. Однажды с ужасной болью привезли в больницу в загородном, а пришел зав.отделением и отказал в госпитализации, потому что у мамы “ревматизм” – на глаз определил. Скорая уехала, а она осталась сидеть в коридоре. Владимирские врачи ленивые, низко квалифицированные и без денег пальцем не готовы пошевелить. Сами горожане их испортили своими подачками. В итоге квалифицированно поставили диагноз и назначили лечение только в Москве. Диагноз оказался не утешителен. Это рак. Во Владимире куча врачей не смогли определить РАК!!! А они видите ли на критику обижаются… СТЫД И ПОЗОР!!!

    Ответить
  2. Лабузова Вера александровна

    В Лакинске нет терапевтов квалифицированных на приеме, а попасть к узким специалистам практически невозможно- люди вообще без мед. помощи

    Ответить
  3. Юрий

    А что тут обижаться все насамом деле медики к народу относятся как к быдлу.

    Ответить
  4. Юрий

    Вы посмотрите Муромскую поликлиннику к врачу записаться с трех месячным ребенком по направлению от педиатора это проблема и не примут хоть умри.

    Ответить
  5. Алексей

    жертвам Гипократа только бабки давай, а лечение придумают. надоело это уже.

    Ответить
  6. Гость

    Те же проблемы. К терапевтам не попасть. Про узких специалистов вообще молчу: дают 1-2 талона в день. Как получить талон: приди утром и займи очередь в регистратуре (опоздай на работу), днём отпросись с работы и приди за талоном, если повезло и ты его получил ( не факт), отпросись с работы и приди на приём. А если с первого раза не получилось, то повторяем всё с начала. Всё для людей. О какой профилактике заболеваний мы говорим!

    Ответить
  7. Юрий

    А пожилых людей специально не лечат, чтобы быстрей умирали, пенсии платить не надо – врачам такая установка дана, так делать видимость, что лечат, только лечат не так как надо, поверхностно.

    Ответить