Владимирским чиновникам предлагают поддержать фермеров для снижения цен

Сегодня не очень массовые, но важные продукты, такие как мясо кроликов, мясо и яйца перепелов, мясо индейки на рынок поставляют, в основном, фермерские хозяйства. Селяне готовы значительно увеличить объем продукции, участвовать в программах импортозамещения, но для этого, помимо земели, им нужна помощь региональных и муниципальных властей в реализации продовольствия. На складах владимирских фермеров, например, остается нереализованный картофель. Торговые сети принимают его только вымытым и расфасованным.

Владимирские активисты ОНФ считают, что в области необходимо создать  центры по хранению и переработки местной продукции. Региональные власти поддержали идею фермеров, но посоветовали им участвовать в федеральной программе. Однако, данная программа рассчитана на крупные логистические центры, которые за свои услуги делают большую надбавку к цене продукта.  Исключить же большие накрутки для потребителей можно будет, если небольшими центрами будут владеть сами производители.

«Покупателям будет выгодно, если в шаговой доступности от дома они смогут купить свежие фермерские продукты по приемлемой цене. Дело здесь – за чиновниками, которые слишком долго рассматривают предложения о выделении  дополнительных мест торговли» – отметил активист ОНФ Сергей Кравченко.

Кроме того, по мнению Кравченко, для сдерживания роста цен на продовольствие надо ограничить розничную торговую наценку до 20% и обязать  сети, чтобы продукция российского производства составляла не менее половины объема продаж.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий