Владимирцы пожаловались Бастрыкину на расследование медицинских дел

На очередном приеме у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина побывали два жителя Владимирской области. Их жалобы касались так называемых ятрогенных, то есть медицинских преступлений.

Фото: sledcom.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, жительница Владимира пожаловалась на то, что следователи долго и неэффективно расследуют обстоятельства тяжкого причинения вреда здоровью дочери в медицинском учреждении. Новорожденному ребенку была ампутирована часть травмированной правой руки в Областной детской клинической больнице. Родители девочки склонны винить врачей, которые по их мнению, допустили ухудшение здоровья их ребенка, которое привело к таким тяжким последствиям.

Житель Мурома заявил о том, что долгое время следователи СУ СКР по Владимирской области не могут завершить расследование по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи супруге в Муромском родильном доме.

Фото: sledcom.ru

В начале сентября 2016 года его беременная жена была госпитализирована в роддом с жалобами на боли в животе. Её пытались лечить слабительными, давали снотворные и обезболивающие. Через несколько дней муж, который также является сотрудником медицинского учреждения, но не медиком, отвез супругу в другую клинику, где у женщины обнаружили перфорированный гангренозный аппендицит, разлитой перитонит и забрюшинную флегмону. Роженице сделали операцию, ребенок появился на свет раньше срока с осложнениями здоровья. В произошедшем семья винит врачей роддома.

Александр Бастрыкин потребовал объяснений от следователей, в производстве которых находились эти дела, а также принятия руководством следственных органов мер к завершению предварительного следствия и установления истиной картины по изложенным фактам.

Напомним, что на прошлом приеме у Александра Бастрыкина был владимирец Сергей Плаксин. Он пожаловался на затянувшееся расследование уголовного дела о ненадлежащем оказании медицинской помощи его супруге в перинатальном центре, которое повлекло за собой ее смерть. Вдовец рассказал Бастрыкину, что с июня 2016 года не может добиться привлечения медицинских работников к установленной законом ответственности. Ни широкий общественный резонанс, ни участие в передаче на федеральном телеканале не сдвинули дело с мертвой точки. Отметим, что на личный контроль дело Анны Бобриковой председатель СледКома взял еще в октябре 2016 года.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий