Влиятельность губернатора Сипягина снижается

Влиятельность оппозиционных губернаторов, выбранных в сентябре прошлого года, продолжает снижаться. Так Владимир Сипягин сдал сразу шесть позиций в рейтинге, представленным Агентством политических и экономических коммуникаций.

Фото: личная страница Владимира Сипягина в социальной сети «ВКонтакте»

Генеральный директор агентства Дмитрий Орлов считает, что для губернатора Владимирской области сохраняется значительный уровень рисков. Публичная критика с которой он выступает в адрес муниципальных руководителей “положительно воспринимается частью граждан, однако может усилить уровень внутриэлитной напряженности в регионе”.

Также эксперт отметил конфликт с специалистами дорожной отрасли. Отправленный в отставку экс-глава областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Романенко подал в суд против губернатора, а ранее сотрудники ГУП «Дорожно-строительное управление № 3» обращались к президенту с письмом в поддержку Романенко.

Несмотря на очень неустойчивую позицию, Сипягин опережает по влиятельности других протестных губернаторов. Он занимает 73 строчку рейтинга, в то время как его однопартиец, который возглавляет Хабаровский край, Сергей Фургал расположился на 81 месте. Коммунист Валентин Коновалов, ставший в прошлом году главой республики Хакасия, занял 78 место. Все они находятся в конце списка губернаторов со “среднем уровнем влиятельности”.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий

  1. Матвей

    Убрать всю эту гнилую элиту из Владимира. На заводы их работать отправить всех. Молодец Сипягин! Народ за вас!

    Ответить
  2. Владимир

    Потому что везде мафия”Единая Россия”. Вот поэтому другим не дают работать. Посмотрите где на местах власть и какой она партии???

    Ответить
  3. Борис Шафаренко

    Сипягину надо бы почаще встречаться с простыми людьми и привлекать к этому прессу. Не бояться острых вопросов, ведь пока большинство проблем, которые на него вешают достались ему от мадам Орловой. А сопротивление старого аппарата надо суметь переломить, даже и путем вовлечения их в процессы решения старых проблем. Так, чтобы враги стали друзьями и помощниками. Удачи Вам, Владимир Владимирович! Мы за Вас и с Вами!

    Ответить