Власть

Влиятельность губернатора Сипягина снижается

Влиятельность оппозиционных губернаторов, выбранных в сентябре прошлого года, продолжает снижаться. Так Владимир Сипягин сдал сразу шесть позиций в рейтинге, представленным Агентством политических и экономических коммуникаций.

Фото: личная страница Владимира Сипягина в социальной сети «ВКонтакте»

Генеральный директор агентства Дмитрий Орлов считает, что для губернатора Владимирской области сохраняется значительный уровень рисков. Публичная критика с которой он выступает в адрес муниципальных руководителей “положительно воспринимается частью граждан, однако может усилить уровень внутриэлитной напряженности в регионе”.

Также эксперт отметил конфликт с специалистами дорожной отрасли. Отправленный в отставку экс-глава областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Романенко подал в суд против губернатора, а ранее сотрудники ГУП «Дорожно-строительное управление № 3» обращались к президенту с письмом в поддержку Романенко.

Несмотря на очень неустойчивую позицию, Сипягин опережает по влиятельности других протестных губернаторов. Он занимает 73 строчку рейтинга, в то время как его однопартиец, который возглавляет Хабаровский край, Сергей Фургал расположился на 81 месте. Коммунист Валентин Коновалов, ставший в прошлом году главой республики Хакасия, занял 78 место. Все они находятся в конце списка губернаторов со “среднем уровнем влиятельности”.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

3 комментария

  1. Матвей
    07.05.2019 at 13:41

    Убрать всю эту гнилую элиту из Владимира. На заводы их работать отправить всех. Молодец Сипягин! Народ за вас!

  2. Владимир
    07.05.2019 at 18:34

    Потому что везде мафия”Единая Россия”. Вот поэтому другим не дают работать. Посмотрите где на местах власть и какой она партии???

  3. Борис Шафаренко
    07.05.2019 at 18:49

    Сипягину надо бы почаще встречаться с простыми людьми и привлекать к этому прессу. Не бояться острых вопросов, ведь пока большинство проблем, которые на него вешают достались ему от мадам Орловой. А сопротивление старого аппарата надо суметь переломить, даже и путем вовлечения их в процессы решения старых проблем. Так, чтобы враги стали друзьями и помощниками. Удачи Вам, Владимир Владимирович! Мы за Вас и с Вами!