Во Владимире бывшего главврача ОКБ суд отправил в колонию на 2,5 года

Октябрьский районный суд Владимира поставил точку в уголовном деле бывшего главврача Обласной клинической больницы Любови Быковой. Она признана виновной в совершении двух преступлений по статье – получение взяток в крупном размере.

фото Зебра тв

Напомним, что Любовь Быкова была признана Октябрьским  районным судом виновной в получении взяток в крупном размере. Она была  осуждена на 4 года со штрафом в размере 2 миллиона рублей.

Как сообщала пресс-служба Областного суда, Октябрьский районный суд “расценил излишней и указал на исключение из обвинения квалификации действий гр.Б. по ч.1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями”.

Приговор Октябрьского районного суда был отменен , так как судом первой инстанции было нарушено уголовно-процессуальное законодательство. Дело было отправлено на новое рассмотрение, но в ином составе со стадии судебного разбирательства.

Приговор Октябрьского районного суда не в полной мере отвечал требованиям ст. 299 УПК РФ. А именно – является ли деяние преступлением, должен ли быть наказан подсудимый за совершенное преступление и какое наказание ему должно быть определено.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области, было установлено, что с августа 2018 года по октябрь 2019 Быкова, занимая должность главврача ОКБ, использовала свои должностные полномочия, нарушив законодательства о закупках товаров для государственных нужд. Она помогла победить коммерческой фирме в электронном аукционе на поставку в ОКБ компьютерного томографа в рамках реализации нацпроета “Здравоохранение”, стоимость которого составила более 72 миллионов рублей.

Недобросовестные предприниматели завысили стоимость медицинского оборудования по сравнению с реальной рыночной стоимостью. Быкова за содействие данной фирме в победе на аукционе получила от данных предпринимателей взятку в размере 950 тысяч рублей.

Далее обвиняемая получила от тех же самых представителей юридических лиц еще одно незаконное вознаграждение в июле 2019 года – 500 тысяч рублей. На сей раз данной фирме она обеспечила победа на торгах за поставку в больницу электрокардиостимуляторов и расходных материалов для отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

Любовь Быкова вину свою признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, она должна выплатить штраф в размере 1,5 мл рублей. Также у обвиняемой изъята, полученная ею взятка – 1 млн 450 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий