Во Владимире общественника судят за то, что он двигался во время одиночного пикета

В Ленинском районном суде рассматривается дело владимирского активиста Антона Комина, вышедшего на одиночный пикет перед митингом против коррупции, который проходил во Владимире 26 марта. Его обвиняют в нарушении правил проведения одиночного пикета, в том что он не просто стоял, а передвигался по площади по просьбе журналистки, которая захотела его сфотографировать. Теперь ему может грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей, либо принудительные работы до 40 часов.

Тот самый “факт преступления”

Владимирские общественники считают данное дело “актом устрашения со стороны властей”. Протокол об административном правонарушении, который по закону должен составляться в течение 48 часов, полиция составила лишь две недели спустя. Комин его не подписывал, так как виновным себя не считает.

Как сообщил корреспонденту “Молвы 33” по телефону активист Кирилл Ишутин, который присутствовал 12 апреля на судебном заседании, во Владимире ранее не разу не было судов по поводу нарушений во время проведения одиночных пикетов.

Общественники не намерены сдаваться и продолжают проводить акции в центре города, посвященные взаимодействию власти и общества. Сегодня, например, после суда, они устроили пикеты в поддержку Антона Комина. Пикетчики стояли с плакатами около здания суда, на Театральной площади, возле Старой Аптеки на Георгиевской, на Соборной площади. Следующее судебное заседание по делу состоится 4 мая.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий