“Народный контроль” проверил владимирскую выпечку

“Народный контроль” проверил продукцию владимирских пекарен в лаборатории. Было куплено 45 образцов хлебобулочных изделий. В карту мониторинга попали: «Вкусный дом», «Добрые булки», «Выпечка», «Вкусняшка», «Маковка», «Хлебный дворик», «Чак-чак», «Булочная № 1», «Наш колобок», «Любимая пекарня», «Bakery» и «Дом хлеба».

По сообщению координатора проекта во Владимирской области Дмитрия Семёнова, активисты приобретали скоропортящуюся продукцию. Все образцы упаковывались в зип-пакеты под пломбировочный скотч и в течение получаса доставлялись на экспертизу. Испытания  проводились в Областной ветеринарной лаборатории по микробиологическим показателям, которые включили в себя непатогенную загрязнённость бактериями (КМАФАнМ), кишечные палочки, патогенную микрофлору, в том числе сальмонеллы, дрожжи и плесени, протей и золотистый стафилококк.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения “Единой России”, по итогам проведения лабораторных испытаний в самсе, производства пекарни «Дом хлеба» были выявлены бактерии группы кишечной палочки, ещё в шести образцах других пекарен – превышение показателя КМАФАнМ, который характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Пирог с ливером и яйцом, а также беляш с мясом пекарни «Наш колобок», расстегай с курицей из «Любимой пекарни», кальцоне с ветчиной и сыром, расстегай с картошкой и белыми грибами из «Добрых булок» показали превышение КМАФАнМ.

Региональный координатор проекта Дмитрий Семёнов сообщил, что проект продолжит мониторинги качества и безопасности хлебобулочных изделий, а по выявленным нарушениям будут составлены обращения в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

Посетители пекарни “Дом хлеба” не согласны с результатом “народной экспертизы” и считают, что “кишечной палочки” в её продукции быть не могло.

“Это ложь, я могу вам сказать. У нас есть все анализы, проведенные Роспотребнадзором. То, что у нас брали какую-то продукцию на анализ, мне бы было интересно узнать, как ее транспортируют, через какое время доставили в лабораторию. От нас, не от нас это было. Я бы хотел это все увидеть, честно говоря”, – сообщил по телефону директор пекарни “Дом Хлеба” во Владимире Максим Герасимов.


Оцените статью
Главные новости Владимира и России
Добавить комментарий