За что режиссеру фильма «Самая обаятельная и привлекательная» пришлось извиняться перед Ельциным

Советское поколение помнит хорошую добрую комедию под названием «Самая обаятельная и привлекательная», рассказывающую об обычных отношениях простых людей. Но для режиссера данная картина стала практически трагедией.

Почему режиссер комедии «Самая обаятельная и привлекательная» извинялся перед Ельциным?

Съемки до инфаркта

Геральд Бежанов — режиссер данной комедии, который показал советским гражданам обычный коллектив, простых людей и их взаимоотношения. Зрителям картина пришлась по душе, ведь, по сути, в ней они увидели себя. Поэтому фильм получился успешным, любимым, но только вот для режиссера съемки закончились плохо.

Бежанов всегда был человеком требовательным, ему нужно было, чтобы сценарий исполнялся в полной мере, считал, что в процессе съемок важна дотошность. По этой причине у него нередко возникали ссоры с актерами, к примеру, самые серьезные разногласия были с Татьяной Васильевой, Александром Абдуловым.

В комедии есть эпизод, где блондинка Сусанна приходит к Наде на работу.

В комедии есть эпизод, где блондинка Сусанна приходит к Наде на работу. Его съемки длились несколько дней. И тут вдруг потом Васильева, что играла Сусанну, явилась на площадку с ярко-рыжими волосами. Геральд был в шоке, а актриса заявила, что никакого окрашивания не было!

Конечно же, режиссер на нее сильно разозлился, вследствие чего заработал проблемы с сердцем и не мог работать в течение месяца. При этом Татьяна все равно не стала перекрашиваться обратно в светлый цвет, поэтому в последующих сценах надевала головной убор.

Александр Абдулов и вовсе чуть не добил Бежанова. Он вдруг решил посреди съемок съездить на Сахалин подзаработать. Когда вернулся домой, явился на площадку, как будто ничего и не произошло.

Зато Геральд обожал Ирину Муравьеву, ведь она всегда знает, что такое ответственность и профессионализм!

Стоит отметить, что режиссеру еще очень не нравился гардероб «Мосфильма». В итоге актеры играли в личных нарядах. Единственное, на заказ был сшит костюм для героя Михаила Кокшенова, потому что ему нужно было выглядеть презентабельно для завоевания сердца Надежды.

За что пришлось извиняться перед Ельциным?

В комедии прозвучала такая шутка: «Она что, с Урала? Ничего не понимает?». Ельцину подобное высказывание пришлось не по душе.

Она что, с Урала? Ничего не понимает?

На тот момент он еще руководил Свердловским обкомом. В итоге режиссеру пришлось написать письмо политику с извинениями.

Стоит отметить, что извиняться Бежанову пришлось потом еще раз, когда снимал картину «Где находится нофелет». В этом фильме Александр Панкратов-Черный много шутил о «стране малахита».

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий