Заместитель Орловой назвала “золотой ершик” рядовой закупкой

Первый заместитель губернатора по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько прокомментировала закупку золотых ершиков и дорогой мебели, которая случилась летом этого года, когда она возглавляла профильный департамент.

“Рядовая закупка! Это абсолютно рядовая закупка, [о которой], честно говоря я даже не хочу распространяться. Все, что касается ГБУ, мы выполняем стратегические цели, когда идет защита государственного задания. Вот тогда мы садимся и определяемся. Здесь была закупка за счет внебюджетных источников. Куда, чего и как – это надо задать непосредственно руководителя бюджетного учреждения”.

По словам вице-губернатора, департамент не занимается закупками, они просто – “техподдержка”, которая выявляет поставщика, способы закупки, цену и место.

В очередной раз ответственность за случившееся Мазанько возложила на плечи Натальи Мельник, которая возглавляла ГБУ “Управление административных зданий администрации Владимирской области”. Сейчас Мельник назначили начальником Управления по социально-хозяйственному обеспечению.  По словам Мазанько, рамки полномочий Мельник на новом месте сузились. Теперь она будет делать закупки только для нужд администрации. К внебюджетным источникам чиновница не будет иметь доступ.

Справка. Всего за 9 месяцев 2016 года уполномоченным органом объявлено около 10 тысяч закупок для государственных и муниципальных нужд на сумму 11,5 млрд. рублей. Это на 28 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оцените статью
Новости Владимира и области
Добавить комментарий